На избирательных участках Омского региона нарушений не обнаружено

Общество

На избирательных участках Омского региона нарушений не обнаружено

Международный наблюдатель из Казахстана посетил более 10 участков.

Сегодня, 18 сентября, в Омске и области стартовал единый день голосования. Проходят выборы депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва и выборы депутатов Законодательного Собрания шестого созыва. 

По данным облизбиркома, на каждом участке за ходом голосования наблюдают представители партий и объединений, а также два постоянных иностранных наблюдателя и 9 представителей от СНГ.

Наблюдатель от республики Казахстан — зампредседателя избирательной комиссии города  Павлодар Борис Шепеленко посетил сегодня более 10 участков 139 избирательного округа.

Впечатление от голосования в Омской области осталось хорошее. Работа идет спокойно, нарушений нет,

— констатировал Борис Шепеленко.

Наблюдатель отметил хорошую организацию работы территориальной и участковых избирательных комиссий, а также выразил уверенность в том, что нарушений при подсчете голосов не будет.

Казахстан и Россия – дружественные государства, имеют 7 тысяч километров общей границы, и для нас немаловажно, как проходят выборы у соседей,

— пояснил казахстанский наблюдатель.

На 15:00 часов явка избирателей составила более 27,8%, из которых по городу Омску –23,4%, по сельским районам – 34%. Лидером по активности избирателей остается Крутинский район, где явка почти 60,5%, следом идет Седельниковский район — 48% и Знаменский — 40%.

ОмскПресс