Для школьников Омской области прибыли 36 автобусов

Общество

Для школьников Омской области прибыли 36 автобусов

Виктор Назаров осмотрел прибывшие автобусы, пообщался с водителями и ознакомился с комплектацией машин.

Накануне областной автопарк пополнился на 36 машин, из которых  33 микроавтобуса марки «Газель» и 3 автобуса «ПАЗ», предназначенные для перевозки детей в школы в муниципальных районах.  В минувшую пятницу, 16 сентября, Губернатор Омской области Виктор Назаров осмотрел прибывшие автобусы, пообщался с водителями и ознакомился с комплектацией машин.

Для школьников Омской области прибыли 36 автобусов

Сегодня мы принимаем транспортные средства для подвоза в школу учеников. Все машины будут направлены в сельские районы. Хотелось бы отметить новую комплектацию автобусов. Все они оборудованы приборами спутниковой навигационной системы мониторинга ГЛОНАСС и тахометрами. Это важно в плане безопасности перевозок,

— сказал Губернатор.

Школьные автобусы вместимостью от 10 до 30 человек отличаются повышенным уровнем безопасности и для удобства оборудованы невысокими ступеньками.  В каждом автобусе предусмотрены места для сопровождающего детей, проходы оснащены поручнями с обеих сторон.

Для школьников Омской области прибыли 36 автобусов

Детские сидения оборудованы удерживающими системами и в каждом ряду сидений предусмотрена сигнальная кнопка «Просьба об остановке». Каждый автобус оснащен устройством вызова экстренных оперативных служб по сигналам ГЛОНАСС. Стоит отметить, что водитель не сможет разгоняться выше положенной по правилам скорости благодаря специальной блокировке.

Это первая партия, которая поступила в регион. Вторую мы ожидаем в феврале следующего года. Сегодня более 11 тысяч детей в области ежедневно добираются в школу на автобусе. Программа работает, и мы будем делать все, чтобы этот транспорт как можно быстрее и в большем объеме поступал в регион,

— сказал Виктор Назаров.

В Горьковский, Кормиловский и Муромцевский районы отправятся «ПАЗы», остальные районы получат микроавтобусы. Большинство районов получат по одной «Газели», Колосовский, Шербакульский и Оконешниковский районы получат по две, а Усть-Ишимский – три микроавтобуса.

Для нас приобретение автобуса – ежедневный подвоз учащихся из деревни Сосновка, а также поездки на муниципальные и региональные мероприятия. Очень хорошо, что новое транспортное средство полностью соответствует всем требованиям безопасности,

— сообщила директор общеобразовательного учреждения «Прииртышская школа» Таврического района Светлана Буря.

В ближайшее время автобусы отправятся в районы Омской области для замены старых отслуживших свой срок машин, сообщает Правительство Омской области.

Напомним, новые школьные автобусы приобретены за счет средств федерального бюджета по распоряжению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. 

Сегодня область ежедневно обеспечивает подвоз более 11 тысяч детей в 400 образовательных учреждений муниципальных районов. Для этого используются 558 школьных автобусов.

Фото: Правительство Омской области

ОмскПресс