В чем преимущества срубов из бруса?

Обратите внимание

В чем преимущества срубов из бруса?

Срубы строятся либо из оцилиндрованного бревна, либо из бруса. Выбор в пользу последнего наиболее актуален и рационален.

Клееный брус представляет собой бюджетный материал, который рассчитан на долгосрочную эксплуатацию. К тому же работать с бревнами не так просто и удобно, а зачастую их стоимость гораздо выше.

Какими достоинствами обладает брус?

В отличие от бревен брус проходит длительную заводскую обработку. Это значит, что материал не только подготавливается согласно габаритам и размерам, но и снабжается дополнительными добавками и материалами. Поэтому брус отличается следующими достоинствами:

  • Устойчивость к агрессивным средам. Брус не восприимчив к синтетическим и химическим компонентам, не выцветает и не теряет форму. Благодаря этому строить такие дома можно даже вблизи транспортных магистралей, где концентрация газов и вредных веществ достаточно высока.
  • Неуязвимость к коррозии. Несмотря на то, что брус – это натуральный природный материал, благодаря заводской обработке он не гниет и не плесневеет. Поэтому такие конструкции рассчитаны на долгосрочную эксплуатацию, адаптированы к суровому климату.
  • Прочность. Благодаря плотности повредить брус достаточно сложно. Это помогает создавать тонкие стены, но неуязвимые для каких-либо ударов. При этом брус удобен при обработке.
  • Малый вес. За счет небольшого веса можно строить сруб под усадку без каких-либо рисков. Поэтому строительство здания занимает не более одного-двух месяцев. Коттедж дает усадку моментально и не требует долгого ожидания, что значительно сокращает сроки возведения объекта и помогает избежать деформации конструкций.

Каковы этапы строительства дома?

Профессионалы предварительно составляют проект. Продумывается архитектурный облик здания, а также внутреннее убранство. На данном этапе формируется инженерная система. Дома из клееного бруса могут возводиться без фундамента. Поэтому, как показывает практика, инженерные соединения закапываются в землю или прокладываются надземным способом.

На реализацию проекта уходит минимум времени. Чтобы соорудить каркас особняка, достаточно нескольких недель. Далее ожидается период усадки. Уже через месяц специалисты приступают к отделке здания. Срубы строить лучше в летний сезон. Это поможет минимизировать риски деформации материалов и обеспечить удобные условия работы на участке.

ОмскПресс