В Омске начала работу швейная мастерская для людей с синдромом Дауна

Общество

В Омске начала работу швейная мастерская для людей с синдромом Дауна

Проект реализован при грантовой поддержке Омского НПЗ.

Сегодня, 16 сентября, в городе Омске начала работу швейная мастерская «Добрый челнок» для людей с ограниченными возможностями, сообщает Правительство Омского региона.
Проект профессиональной адаптации молодых людей с синдромом Дауна, который реализован при грантовой поддержке Омского НПЗ, нацелен на решение проблемы трудовой подготовки людей с ограниченными возможностями здоровья.

На средства гранта в мастерской установили все необходимое для работы оборудование.
Работу начала пока только пилотная группа. Полгода участники проекта будут проходить интенсивный курс обучения швейному делу и выпускать детские пеленки, распашонки, постельное белье и скатерти — продукцию, которая не является слишком сложной в изготовлении.

Специалисты считают трудовую терапию очень важная составляющей помощи людям с ментальными особенностями.

Молодые люди не просто сделают первый шаг в освоении профессии, но и смогут принести пользу обществу,

— рассказали в правительстве Омской области.

Так, часть изделий будет передана в дома малютки и другие учреждения для детей-сирот. Остальную часть продукции планируется реализовать в рамках благотворительной ярмарки.

Организаторы проекта — региональная общественная организация инвалидов «Планета друзей». Стоит отметить, что на базе организации уже существуют гончарные и столярные мастерские, где люди с особенностями здоровья занимаются изготовлением деревянных и глиняных изделий.

ОмскПресс