В Омской области почти завершен ремонт дорог на средства «Платона»

Общество

В Омской области почти завершен ремонт дорог на средства «Платона»

На сегодняшний день, 15 сентября, в городе отремонтированы 17 из 28 дорожных объектов.

В Омском регионе близится к завершению ремонт дорог на средства, собранные по программе «Платон». Как сообщает Правительство Омской области со ссылкой на региональное Министерство строительства, на сегодняшний день, 15 сентября, в городе отремонтированы 17 из 28 дорожных объектов.

Подходит к концу ремонт улицы Мира на участке от проспекта Культуры до улицы Доковской, улицы Дианова на участке от улицы Лукашевича до улицы 2-я Солнечная, а также улицы Красноярский тракт на участке от улицы Малиновского на протяжении 2,5 километров. Здесь работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия выполнены более чем на 90%. Вместе с тем в стадии высокой готовности находится ремонт дорожных объектов по улице Блусевич, 70 лет Октября, проспект Космический и других магистралей города.

Работы ведутся преимущественно по ночам, чтобы не нарушать интенсивность движения транспорта. По мнению специалистов регионального Минстроя, поставленная задача завершения работ 20 сентября вполне выполнима. Единственный объект, на который пока не могут выйти дорожники — ул. Красных зорь, которая перекопана из-за ремонта водопровода. Но с учетом небольшой протяженности дороги и возможностей подрядчика ее можно отремонтировать в сжатые сроки,

— рассказали в пресс-службе Правительства региона.

Стоит отметить, что половина из 10 региональных дорожных объектов, которые ремонтируются с привлечением средств, собранных по программе «Платон», уже введена в эксплуатацию. Кроме того, укладка асфальта завершена на участках в Большереченском, Полтавском, Называевском и Колосовском районах Омской области.

Помимо этого, подрядчики начали разлив битума и устройство асфальтобетонного покрытия на дорогах «Омск — Муромцево – Седельниково» в Муромцевском районе, «Омск — Русская Поляна» в Таврическом районе, «Омск — Одесское — граница Республики Казахстан» в Омском районе, «Саргатское – Михайловка» в Саргатском районе и подъезду к селу Богословка в Омском районе региона.

Коллектив государственного Тюкалинского ДРСУ помогает подрядчику выполнить работы на объекте «Троицк – Никольское» в Тюкалинском районе, и вопрос завершения работ в установленный срок больше на вызывает опасения,

— рассказали в ведомстве.

Напомним, что по Соглашению с Росавтодором Омская область получила максимальный объем средств по программе «Платон» — 750 миллионов рублей. Губернатор региона Виктор Назаров поручил выделить полмиллиарда из этих средств на ремонт дорог в муниципальном центре и 250 миллионов рублей – на дороги в сельских местностях.

ОмскПресс