Владимир Путин поручил помогать Омской области в развитии спорта

Спорт

Владимир Путин поручил помогать Омской области в развитии спорта

Кроме того, Глава государства отметил успехи омских спортсменов на Олимпиаде-2016 в Рио.

По информации Правительства Омской области, на встрече Президента РФ Владимира Путина с руководителем ОКР Александром Жуковым обсуждалась перспектива развития спорта в стране, а также итоги Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

По мнению Александра Жукова, главным итогом Олимпиады-2016 стал рост интереса к спорту во многих регионах России.

Сейчас наши олимпийцы возвращаются, вернулись уже. Как их восторженно встречают, наших медалистов, сколько детей после этого идёт в секции заниматься! Это просто замечательный момент,

— сказал Александр Жуков.

Глава государства Владимир Путин отметил, что очень важная составляющая высоких достижений в спорте, наличие «пролонгации» в массовый спорт, что, в свою очередь, порождает интерес к спорту и здоровому образу жизни.

В Новосибирске и Омске тоже есть очень хорошие программы развития спорта и строительства соответствующих сооружений, потому что особенно в Сибири без подготовленных площадок, без закрытых спортивных арен развивать спорт, в том числе массовый, достаточно сложно. Вы в курсе того, что там планируется?,

— спросил Владимир Путин у руководителя национального олимпийского комитета.

Отвечая на вопрос Президента, Александр Жуков отметил, что спортсмены Сибири показали очень высокие результаты на Олимпиаде. Для этого в регионах имеются необходимые предпосылки, а триумфальные выступления спортсменов способствуют притоку желающих заниматься спортом.

В Омске очень хорошие традиции в художественной гимнастике. Вера Бирюкова в составе команды по художественной гимнастике стала чемпионкой. Хорошо, что и в Новосибирске, и в Омске работает программа по строительству ФОКов. Что особенно важно, на мой взгляд, это программа по реконструкции спортивных залов на селе в школах, потому что это, по сути, единственная возможность у людей, у детей там заниматься спортом,

— заметил Александр Жуков.

По его мнению, такие программы, как строительство ФОКов, бассейнов и особенно ремонт спортзалов в сельских школах и сельских стадионов дают возможность заниматься спортом и детям, и взрослой части населения.

Мне кажется, очень важно эти программы продолжать. Народ их поддерживает очень сильно,

— подчеркнул Александр Жуков.

В связи с этим Глава Государства Владимир Путин заявил, что нужно будет помогать и регионам, и муниципалитетам, чтобы реализовать все эти планы.

­­­­­

ОмскПресс