4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

За первую половину 2016 года омские шинники увеличили объемы производства и свою зарплату

15.09.2016 09:45 Поделиться:

За первую половину 2016 года омские шинники увеличили объемы производства и свою зарплату

Более трех миллионов шин удалось сделать работникам заводов за 6 месяцев.

Масштабный инвестиционный проект по модернизации оборудования, реализованный в прошлом году на АО «Кордиант-Восток», позволил нарастить объем производства на 34% за первое полугодие 2016 года, по сравнению с таким же прошлогодним периодом. Рост выпуска грузовых автопокрышек на 22% к первому полугодию 2015 года показало ПАО «Омскшина». Стоит отметить, что омские шинники продлили контракты на комплектацию продукции флагманов отечественного автомобилестроения и Минобороны РФ. 

Оба омских предприятия выпустили более трех миллионов шин за первые шесть месяцев 2016 года. Такой результат подтверждает, что омская шинная продукция востребована, и география ее поставок расширяется. 

Положительная динамика на омских шинных предприятиях сказывается и на оплате труда. Увеличение уровня заработной платы проведено в два этапа с общим ростом на 15-20%. Кроме стабильных заработков Кордиант-Восток и Омскшина поддерживают своих работников социальным пакетом и материальной помощью. С начала 2016 года омская производственная площадка инвестировала более 10 миллионов рублей в обеспечение сотрудников оздоровительными программами в санаториях региона, детскими путевками в летние лагеря, материальную помощь при оплате детских садов, организацию бесплатного посещения бассейна и многое другое. Особое внимание уделено рабочим технологических цехов,

— сообщила генеральный директор предприятий Лариса Гришина. 

Любой современный завод необходимо модернизировать. Так, на шинной площадке начнется масштабный проект по обновлению цеха резиносмешения. Это позволит заводам изготавливать «зеленые» высокоэкологичные шины, отвечающие европейским стандартам качества. 
В достижении таких результатов отраслевые руководители отметили роль регионального Правительства, которое создало благоприятный климат в Омской области. 

Пресс-служба Правительства Омской области напоминает, что с 2014 года в регионе действуют налоговые льготы предприятиям, готовым инвестировать не менее 500 миллионов рублей в шинное производство. Так, холдинг «Кордиант» направил более 1 миллиарда рублей в развитие омской шинной площадки. В прошлом году был реализован проект по модернизации оборудования, в результате чего объемы производства стали стабильно расти, увеличилась выручка предприятий за счет расширения ассортимента высокорентабельных шин. Благодаря этому за 2015 год сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней выросла в 2 раза, в том числе отчисления в областной бюджет увеличились почти на 10%.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика