Омская область заняла 6 место в рейтинге по проведению социальной политики за минувший август

Общество

Омская область заняла 6 место в рейтинге по проведению социальной политики за минувший август

При подведении итогов учитывалось освещение в СМИ наиболее значимых событий в сферах здравоохранения, демографической политики, образования и науки.

Как сообщает Правительство Омской области, наш регион среди всех регионов России по реализации социальных «майских указов» Президента страны расположился на 6-ой строчке в рейтинге системы «Медиалогия» за минувший август.

При подведении итогов учитывалось освещение в СМИ наиболее значимых событий в сферах здравоохранения, демографической политики, образования и науки,

— сообщили в ведомстве.

Главными информационными поводами Омской области в данной сфере в прошлом месяце стали высокотехнологичные операции с 3D-моделированием сосудов сердца в областной клинической больнице, а также инновационная практика лечения больных сахарным диабетом с тяжелыми осложнениями, открытие нового ФАПа на территории поселка Магистральный в муниципальном центре, проведение социальных акций по подготовке школьников из нуждающихся семей к учебному году и другие значимые мероприятия.

Напомним, что рейтинг «Медиалогия» составляется экспертами на основе базы средств массовой информации, в которую включены около 32 тысяч источников, в числе которых телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства, а также Интернет-издания.

Как ранее писал Омскпресс, в сфере предоставления жилья детям-сиротам и переселенцам из аварийных домов наш регион занял 4 место среди всех регионов Российской Федерации. 

ОмскПресс