25
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

За 8 месяцев АПК «Безопасный город» зафиксировал более 235 тысяч нарушений ПДД в Омской области

14.09.2016 13:30 Поделиться:

За 8 месяцев АПК «Безопасный город» зафиксировал более 235 тысяч нарушений ПДД в Омской области

Большая часть нарушений связана с нарушением скоростного режима.

Согласно данным центра обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Главного управления региональной безопасности Омской области, по итогам 8 месяцев 2016 года благодаря использованию средств видеозаписи, фото и киносъемки, работающих исключительно в автоматическом режиме в рамках функционирования систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», пресечено более 235 тысяч нарушений правил дорожного движения.  

Большая часть нарушений связана с нарушением скоростного режима. Только за указанный период подтверждено почти 200 тысяч случаев превышения установленной скорости, что составляет 85% от общего числа нарушений.

Технические средства аппаратно-программного комплекса кроме этого нацелены и на фиксацию нарушений правил парковки транспортных средств, а также правил проезда перекрестков.

Проведенный Госавтоинспекцией анализ эффективности использования стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации в рамках АПК «Безопасный город» показал существенное снижение уровня аварийности в местах их установки, а также уменьшение нарушений ПДД,

— отметили в Правительстве Омского региона.

Стоит отметить, что за 8 месяцев 2016 года, зафиксировано на 63% меньше нарушений правил проезда перекрестков, чем в прошлом году.

Сегодня в Омской области функционирует 93 комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД, из которых 63 относятся к стационарным и фиксируют нарушения правил скоростного режима, правил проезда регулируемых перекрестков, а также правил стоянки и остановки транспортных средств.

Вместе с тем в регионе используются и 30 передвижных комплексов. 25 из них контролируют соблюдение водителями установленного скоростного режима на участках, а еще 5 фиксируют нарушения правил парковки транспортных средств.

Напомним, что концепция построения и развития систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город» в Омской области была утверждена указом Губернатора региона Виктора Назарова в августе 2014 года. Цель создания АПК «Безопасный город» — это повышение уровня безопасности граждан за счет использования современных информационных технологий.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012