Сотрудники омского НПЗ победили в двух номинациях межзаводского конкурса

Общество

Сотрудники омского НПЗ победили в двух номинациях межзаводского конкурса

За звание лучших мастеров боролись команды Омского, Московского и Ярославского НПЗ, Омского и Московского завода смазочных материалов, а также Рязанского завода битумных материалов.

По информации Правительства Омской области, на омском НПЗ прошел межзаводской конкурс мастерства под названием «Лучший по профессии», по итогам которого работники НПЗ были признаны лучшими специалистами. 

За звание лучших мастеров боролись команды Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов, Омского и Московского завода смазочных материалов, а также Рязанского завода битумных материалов. Вместе с тем мероприятие посетили представители Сербии и Казахстана. Стоит отметить, что межзаводской конкурс прошёл уже в третий раз, собрав рекордное количество участников и гостей за все время своего существования. 

Состязания среди операторов технологических установок, товарных операторов и лаборантов химического анализа состояли из трех этапов. На первом этапе конкурсанты прошли тестирование в уникальном компьютерном классе с применением автоматизированной системы оценки знаний, которая используется в учебном центре ОНПЗ уже не первый год, 

— рассказали в Правительстве Омского региона. 

Тестовые вопросы для претендентов на победу были связаны с технологией нефтепереработки, физическими и химическими процессами технологических установок. Кроме того, на предприятиях нефтепереработки большое внимание уделяется вопросам безопасности, ввиду чего на втором этапе конкурса участникам предстояло выполнить задания из области производственной и экологической безопасности, а также охраны труда. 

Третий этап представлял собой практическую часть. Он проводился на настоящем оборудовании учебного технического полигона, полностью воспроизводящем действующий технологический объект. Операторы готовили оборудование к выводу в ремонт и к пуску после ремонта. Такие работы газоопасны и относятся к первой группе опасности. 

Сотрудники Омского НПЗ по итогам межзаводского конкурса победили в двух номинациях. Лучшим лаборантом химического анализа стала Мария Петрова, а звание лучшего товарного оператора получили Станислав Кирьянов и Антон Касаткин. Представители Ярославского НПЗ Кирилл Лаптев и Андрей Перов стали лучшими операторами технологических установок. Победителей наградили дипломами и ценными подарками. 

Конкурс развивается, наполняется новым содержанием и техническими решениями, что позволяет ему быть мощным стимулом для совершенствования профессиональных навыков работников компании,

— сказал генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский.

По его словам, особое звучание на конкурсе получает тема безопасности труда, что обусловлено вниманием к этому ключевому бизнес-процессу.

ОмскПресс