Омская полиция занимается делом потерявшей память уроженки Харькова

Происшествия

Омская полиция занимается делом потерявшей память уроженки Харькова

В социальной сети ВКонтатке, а далее и в региональных СМИ распространилась информация о поиске родственников потерявшей память пациентки ГБ №1.

В минувший вторник, 13 сентября в группе «ЧП Омск» социальной сети ВКонтакте появилось сообщение о том, что в Городской больнице №1 больше месяца находится женщина, потерявшая память. За это время пациентка смогла вспомнить, как ее зовут и откуда она. 

08.08.2016 в ГБ1 была доставлена женщина с потерей памяти, о себе помнит, что ее зовут Славинская Татьяна, уроженка Харькова, проездом в Омске, могла останавливаться в квартире посуточно, либо в гостинице. Где сейчас находятся ее документы и личные вещи не знает. Всем кто узнал ее просьба обратится к администратору,

— сказано в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены).

Сообщение подхватили и региональные СМИ.

Как удалось узнать Омскпресс у координатора поискового отряда «ДоброСпас-Омск» Татьяны Баньшивой, по информации полиции женщина находится в больнице с 7 сентября 2016 года. Известны не только ее фамилия, имя и отчество, но и то, что она имеет двойное гражданство. На сегодняшний день с ней работают медики и полиция, после того, как она придет в себя, ее отправят домой и точно не в Харьков.

Стоит отметить, что ежедневно сотрудники больниц подают информацию о поступивших  к ним неизвестных пострадавших в Бюро несчастных случаев, откуда информация попадает в правоохранительные органы. В течение суток сотрудники полиции проводят предварительное расследование для установления личности пострадавшего и причин, по которым он оказался в медицинском учреждении. Более подробно о том, как работает полиция при пропаже людей или же при обнаружении неизвестных граждан с потерей памяти, читайте в ближайшую неделю в интервью Омскпресс с майором полиции старшим уполномоченным отдела организации розыскной деятельности.

Напомним, телефон Бюро несчастных случаев (БРНС): 79-33-05 и 31-70-00

ОмскПресс