Пенсионерам Омской области выплачивается адресная помощь в 13 тысяч рублей

Общество

Пенсионерам Омской области выплачивается адресная помощь в 13 тысяч рублей

Пострадавшим от паводка неработающим пенсионерам территориальные органы Минтруда и социального развития Омской области производят выплаты.

Адресную помощь  в размере 13 340 рублей на одного заявителя получают пострадавшие от подтопления паводковыми водами неработающие пенсионеры, получающие страховые пенсии по старости и по инвалидности.

Правительство Омской области продолжает исполнять поручение Правительства Российской Федерации и принятых социальных обязательств перед пожилыми гражданами и инвалидами.

В списке получателей адресной соцпомощи числится 250 пенсионеров, проживающих в Азовском немецком национальном, Большеуковском, Знаменском, Исилькульском, Любинском, Москаленском, Называевском, Омском, Павлоградском, Полтавском, Седельниковском, а также в Тарском, Тевризском, Тюкалинском, Усть-Ишимском и Шербакульском районах Омской области.

Напомним, первая волна паводка прошла  в 6 южных муниципальных районах Прииртышья в период с 29 марта 2016 года. Из резерва Правительства Омской области по поручению Губернатора региона Виктора Назарова выделены водооткачивающие мотопомпы, тепловые пушки для просушки жилых домов и материальные средства для укрепления защитных дамб. Во вторую волну паводка с 20 апреля 2016 года был нанесен значительный ущерб 18 муниципальным районам.

ОмскПресс