На приобретение новой дорожной техники в Омске выделено более 360 миллионов

Общество

На приобретение новой дорожной техники в Омске выделено более 360 миллионов

Технику планируется приобрести в лизинг с обеспечением исполнения контракта в размере порядка 110 миллионов рублей.

«Управление дорожного хозяйства и благоустройства» по поручению мэра Омска Вячеслава Двораковского закупает новую спецтехнику для ремонта и содержания улично-дорожной сети.

На условиях лизинга, финансовой аренды, запланировано приобретение 78 единиц техники и специального оборудования, в том числе 15 самосвалов грузоподъемностью не менее 15 тонн, а также 15 колесных тракторов, по пять фронтальных ковшей, дорожных косилок, навесных щеток и пять вахтовых автобусов.

Кроме того, планируется приобретение  3  машин для аварийно-восстановительного ремонта, 6 подметально-уборочных машин, включая вакуумную, а также 5 автогрейдеров, 5 фронтальных погрузчиков, 1 комплексная лаборатория диагностики дорог, 5 лаповых снегопогрузчиков, 2 погрузчика с бортовым поворотом и 1 асфальтосмесительная установка. 

После долгого перерыва нам удалось в последние годы начать техническое перевооружение «Управления дорожного хозяйства и благоустройства». Сегодня благодаря поддержке областного правительства мы делаем еще один значительный шаг в этом направлении,

— отмечает мэр Омска Вячеслав Двораковский. 

Начальная максимальная цена контракта установлена в 367,5 миллионов рублей с  30% размером обеспечения исполнения контракта в размере порядка  110 миллионов рублей. После заключения контракта уже в 2016 году муниципальный бюджет заплатит за поставку техники 50 миллионов рублей.

ОмскПресс