Омская область заняла 4 строчку рейтинга по предоставлению доступного жилья среди регионов России

Общество

Омская область заняла 4 строчку рейтинга по предоставлению доступного жилья среди регионов России

Также эксперты отметили ввод новых объектов благоустройства, дорожной сферы, а также коммунального хозяйства.

По информации Правительства Омского региона, Омская область заняла 4-е место в рейтинге системы «Медиалогия» по выполнению майских указов Президента России Владимира Путина в сферах повышения доступности жилья и качества коммунальных услуг за минувший август.

По числу наиболее значимых мероприятий в прошедшем месяце наш регион показал наиболее высокий среди российских административных областей индекс – более 163,6. Опередили Омскую область только такие национальные республики, как Чечня, Татарстан и Башкортостан.

Эксперты особо отметили массовую сдачу многоквартирных домов, которые были возведены в том числе за средства государственной поддержки для переселения граждан из аварийного жилья. Кроме того, большое внимание уделялось тому, что в новые квартиры переезжают все больше детей-сирот. Кроме того, без внимания не остался и ввод новых объектов благоустройства, дорожной сферы, а также коммунального хозяйства.

Стоит отметить, что многие из этих событий были приурочены к 300-летию города Омска и получили были высоко оценены региональными и федеральными руководителями. Также эти события широко освещались в СМИ.

Напомним, рейтинг «Медиалогии» составлен экспертами на основе базы СМИ, в которую входит около 32 тысяч источников, в числе которых телевидение, радио, печатная пресса, информационные агентства, а также Интернет-СМИ.

ОмскПресс