25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

В «Птичьей гавани» омичи высадили около 500 деревьев

13.09.2016 11:59 Поделиться:

В «Птичьей гавани» омичи высадили около 500 деревьев

Экологический субботник прошел в рамках Всероссийской акции «Зеленая Россия».

В минувшую пятницу более ста представителей Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, омских предприятий, лечебных и образовательных учреждений региона высаживали саженцы, поливали деревья, убирали мусор, траву и сухостой на территории природного парка «Птичья гавань».

В «Птичьей гавани» омичи высадили около 500 деревьев

Мы высаживаем шесть видов растений и кустарников: березу, сосну, кедр, облепиху, и еще несколько кустов черемухи и сирени нам предоставил дендропарк. В общей сложности высажено около 500 деревьев. Однако на этом работа не заканчивается, мы продолжаем высаживать деревья в течение всего сентября. Есть договоренности и с лесхозами омского района, и с дендропарком, которые оказывают нам содействие,

— рассказал директор  бюджетного учреждения Омской области «Природный парк «Птичья гавань» Сергей Будько.

В «Птичьей гавани» омичи высадили около 500 деревьев

Стоит напомнить, что в это же время в парке проходил V региональный слет школьников и педагогов, занимающихся исследовательской деятельностью в сфере естественных наук – «Урбанистический форум».

По информации пресс-службы Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, около 150 школьников из сельских районов и областного центра узнали, как работает станция контроля атмосферного воздуха СКАТ.

Ребята провели биотехнический анализ воды, а организаторы предусмотрели конкурс рисунков на экологическую тематику. Занимались они и вопросами картографии. Это уже пятый форум по счету, следующий будет посвящен сельхозпродукции омского региона. Детям такие слеты очень нравится,

— отмечает председатель общественного совета Министерства природных ресурсов и экологии Омской области Анатолий Соловьев.

В «Птичьей гавани» омичи высадили около 500 деревьев

На территории «Птичьей гавани» уже можно увидеть именные аллеи ТГК-11, «Газбанка» и «Модуса» и других крупных организаций. Стоит отметить, что возможность посадить дерево есть у каждого посетителя парка. Юным омичам понравился не так давно открытый контактный зоопарк.

Что касается озеленения, создания контактного зоопарка, то на этом ряд интересных проектов не заканчивается. Возможно, зимой мы откроем здесь соревнования на ездовых собаках. То есть для активных и неравнодушных омичей «Птичья гавань» открыта в течение всего года, а главная наша цель – привлечь как можно больше посетителей и сделать их отдых максимально познавательным и интересным,

— заверил председатель омской региональной общественной организации «Мой Омск» Андрей Кипервар.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко сообщил, что Владимир Путин уже подписал Указ о проведении в 2017 году Года экологии. Омская область, можно сказать, уже начала этот год с большого экологического мероприятия.

Фото: пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Омской области

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012