В Одесском районе — самое большое количество созданных ферм в Омской области

Экономика

В Одесском районе - самое большое количество созданных ферм в Омской области

Сельское хозяйство этого района специализируется на растениеводстве.

Виктор Назаров встретился с управленческим хозяйственным активом муниципального образования. Стороны поговорили о социально-экономическом развитии территории. Сильной стороной Одесского района является растениеводство. Доля этой отрасли в структуре производства составляет 64% от общего объёма сельского хозяйства. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской Области, на сегодняшний день в районе функционирует 10 сельхозорганизаций и 77 фермерских хозяйств. Это самое большое количество созданных ферм в регионе.

В степной климатической зоне Одесский район лидирует в сборе зерна, поэтому его можно назвать житницей региона. Район находится на 18 месте в рейтинге 32 муниципальных образований по объёму отгруженных товаров. Развивается не только ресурсная база, но и переработка.

Виктор Назаров отметил, что в развитие сельского хозяйства региона вложено более 12 миллиардов рублей за 3 последних года.

В кластерной модели развития Омской области агропромышленному направлению уделяется и будет уделяться впредь особое внимание,

— подчеркнул Губернатор.

Около 50% всех выплат пострадавшим от половодья 2016 года жителям Одесского района уже произведены. Оставшаяся половина получит компенсацию до конца сентября. Это хорошая помощь людям, которые из-за паводка не смогли собрать на своих огородах ожидаемого урожая. Виктор Назаров поручил главе района организовать работу специалистов без выходных, чтобы в кратчайшие сроки выплатить средства всем пострадавшим в полном объёме.

Кроме того, главе региона поступило обращение с просьбой построить асфальтированную дорогу протяжённостью 5 километров до районного лагеря «Солнечная поляна». Виктор Назаров поручил Минстрою рассмотреть возможность реконструкции этой трассы на будущий год. Обновленная дорога станет отличным подарком на 35-летие лагеря.

ОмскПресс