19
февраля
Валюта в Омске
USD 63.77EUR 69.09

Из бюджета Омской области выделят более 1 миллиарда рублей на развитие животноводства

10.09.2016 11:30 Поделиться:

Из бюджета Омской области выделят более 1 миллиарда рублей на развитие животноводства

Сейчас поголовье крупного рогатого скота в Омской области составляет более 59 тысяч голов и более 22 тысяч коров.

По информации Правительства Омского региона, в минувшую пятницу, 9 сентября, прошло совещание в Министерстве сельского хозяйства Омской области, в котором приняли участие руководители хозяйств, зоотехники и ветеринары региона. На мероприятии обсуждались вопросы племенного животноводства. Участники совещания отметили необходимость формирования базы данных для проведения селекционной работы. Решить проблему можно с помощью регионального информационно-селекционного центра, который создан при поддержке лучших специалистов отрасли и с использованием IT-технологий.

Генеральный директор ЗАО «Нива» Владимир Пушкарев высказал свое мнение о необходимости повысить полезную отдачу в животноводстве, для этого потребуются не только высококвалифицированные специалисты, но и новая стратегия.

Председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Омской области Анатолий Беззубцев убежден, что региону необходимы селекционные центры,

— рассказали в пресс-службе Правительства региона.

Кроме того, в рамках совещания специалисты высказали предложения по размещению племенного центра на базе уже действующих профильных организаций, таких, как СибНИИСХоз, «Омскплем» и «Сибагрокомплекс-БИО». Также они предложили сформировать новую команду из лучших специалистов и сделать центр полностью независимой организацией.

Селекционная работа в регионе ведется, и есть заметные результаты, которые нуждаются в закреплении. Буквально накануне Губернатор Омской области Виктор Назаров оценил качество племенной работы в хозяйстве Ачаирский, где налажено выведение финального гибрида индейки. Этот племенной центр — абсолютно новый, соответствующий всем мировым стандартам. Не случайно Омский регион в кратчайшие сроки занял лидирующее положение среди регионов Зауралья по производству мяса индейки,

— сообщает областное Правительство.

По итогам совещания Глава профильного министерства Максим Чекусов подчеркнул, что необходима целенаправленная работа по повышению продуктивности сельскохозяйственных животных и улучшению генетических и продуктивных качеств стада крупного рогатого скота в Омской области. Кроме того, он поручил племенными хозяйствами каждый год поставлять на продажу не менее 10% от общего количества племенных животных.

По данным Министерства сельского хозяйства Омской области, в Государственном племенном регистре в настоящее время зарегистрировано 23 племенные организации региона по разведению крупного рогатого скота молочного направления, в числе которых 11 племенных заводов и 12 племенных репродукторов. Сейчас поголовье крупного рогатого скота в Омской области составляет более 59 тысяч голов и более 22 тысяч коров.

В этом году на развитие отрасли животноводства планируется выделить бюджетные ассигнования на сумму свыше 1,1 миллиардов рублей, в том числе на поддержку племенного животноводства более 74 миллионов рублей.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012