Глава Омской области поздравил омских танкистов с профессиональным праздником

Общество

Глава Омской области поздравил омских танкистов с профессиональным праздником

В грядущее воскресенье, 11 сентября, в Российской Федерации в 70-й раз будет отмечаться День танкиста.

В грядущее воскресенье, 11 сентября, в Российской Федерации в 70-й раз будет отмечаться День танкиста. Напомним, что этот праздник учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1946 году в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в победе над противником в годы Великой Отечественной войны и за заслуги танкостроителей в оснащении Вооружённых Сил страны бронетанковой техникой. Отмечается День танкиста во второе воскресенье сентября.

Личный состав и ветеранов Омского автобронетанкового инженерного института поздравил Глава Омского региона Виктор Назаров.

Омский автобронетанковый инженерный институт является кузницей офицерских кадров для танковых войск. Ваши выпускники, обладая высокими профессиональными знаниями, способны решать самые сложные боевые задачи и осваивать новые образцы вооружения и техники. Они с честью выполняют воинский долг и вносят весомый вклад в укрепление обороноспособности России. В этом заслуга всех сотрудников института. Желаю Вам, Вашим коллегам и курсантам крепкого здоровья, благополучия и успехов в служении Отечеству!

— говорится в поздравлении Губернатора.

70-я годовщина Дня танкиста совпала с празднованием 300-летия со дня основания города Омска, а также с проведением в августе на объектах учебно-материальной базы Омского автобронетанкового института международного конкурса «Рембат», в котором принимали участие команды Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Республики Казахстан, и, вне конкурса, команда Омского автобронетанкового инженерного института. Всего программе соревнований было задействовано 150 военнослужащих, а свидетелями «Рембата» стали порядка 4 тысяч жителей Омского региона. Как ранее писал Омскпресс, победу в конкурсе одержала команда Российской Федерации.

ОмскПресс