На Левобережье Омска пройдет товарищеский воллейбольный матч в поддержку фестиваля энергосбережения

Общество

На Левобережье Омска пройдет товарищеский воллейбольный матч в поддержку фестиваля энергосбережения

Участники матча также примут участие в конкурсе фотографий в рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче.

Как ранее писал Омскпресс, со 2 по 11 сентября при поддержке Минэнерго проводится Всероссийский фестиваль #ВместеЯрче, в котором также активно участвуют жители Омского региона. Омичи активнее всех подписывают петиции и голосуют за поддержку мероприятий по энергосбережению. Не остались в стороне и работники Управляющей компании «Кристалл», которая обслуживает новые дома на Левобережье Омска. Они отдали свои голоса за петиции и декларации в рамках фестиваля энергосбережения.

 Директор организации Сергей Криворотько рассказал, что его коллектив безоговорочно поддерживает призыв инициаторов #ВместеЯрче по переходу на современную систему теплоснабжения без «перетопов» и «недотопов». Кроме того, работники управляющей компании проголосовали и за экономичное светодиодное освещение.

Стоит отметить, что управляющая компания «Кристалл» имеет опыт обслуживания энергоэффективных домов в новых микрорайонах «На Конева» и «Кристалл-2», которые были возведены с учетом современных норм. Вместе с тем кроме теплосберегающих конструктивных особенностей в новых микрорайонах имеется полный набор поквартирных и общедомовых приборов учета и используется множество полезных технологий.

В подъездах установлено светодиодное освещение с датчиками движения и шума. Причем каждый осветительный прибор имеет автономную «систему слежения». Человек входит на площадку — лампа загорается, прошел мимо — интенсивность освещения снизилась, вошел в свою квартиру — полностью гаснет. Система дает значительную экономию по платежам на общедомовые нужды (ОДН). Горизонтальная разводка тепловых коммуникаций в квартирах позволяет установить индивидуальные приборы учета тепла, а система термостата – регулировать температурный режим. Например, если запрограммировал «погоду в доме» на 20 градусов, она и будет удерживаться в этом параметре. Как только будет зафиксирован перегрев – подача теплоносителя автоматически отключается. Такая технология позволяет потребителям экономить до 40% тепловой энергии,

— рассказал Сергей Криворотько.

Застройкой домов занималась одна из лучших фирм города Омска «Сибгазстройдеталь», которая вводит в эксплуатацию новые микрорайоны с обустроенной дворовой инфраструктурой и светодиодным наружным освещением.

Все провода — закопаны под землей, а снаружи — разнообразные яркие светильники, позволяющие находиться на свежем воздухе и заниматься спортом в вечернее время. По словам директора управляющей компании, за счет такого уличного освещения потребление электроэнергии сокращается почти наполовину,

— рассказали в Правительстве Омского региона.

По словам Сергея Криворотько, управляющая компания «Кристалл» планирует оснастить светодиодными светильниками все свои дома, в число которых входит и «Кристалл-1». Кроме того, он отметил, что коллектив готов доказать делом, что можно улучшить освещение дворов и улиц, затрачивая при этом меньше энергии.

В поддержку петиций Фестиваля «Вместе ярче» вечером, 9 сентября, коллектив УК «Кристалл» проводит товарищескую игру по волейболу с командой новоселов микрорайона «На Конева»,

— рассказал Сергей Криворотько.

Также он сообщил, что участники матча сделают совместное фото для регионального конкурса «сэлфи с энергосберегающими объектами» и рассчитывают получить приз за массовую поддержку девиза «Вместе ярче!».

Напомним, что в Омской области проходит конкурс селфи с энергосберегательными объектами. Отправить свою фотографию можно на адрес электронной почты vmesteyarche@mail.ru, кроме того, селфи разместить в своем профиле Instagram с хештегом #ВместеЯрче_Омск, при условии, что профиль участника будет открыт до 12 сентября.

ОмскПресс