В Омской области список ремонта дорог на ближайшие три года оставили без изменений

Общество

В Омской области список ремонта дорог на ближайшие три года оставили без изменений

«Региональный дорожный форум» прошел в Экспоцентре под эгидой регионального Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса и проекта «Омским дорогам – народный контроль».

Форум начался с пленарного заседания, на котором глава Министерства строительства и ЖКХ Омской области Александр Бирюков отчитался об объемах проделанных работ по ремонту дорог в регионе и рассказал о планах на ближайшие несколько лет.

В Омской области список ремонта дорог на ближайшие три года оставили без изменений

Всего в 2016 году объем дорожного фонда области составляет 7 миллиардов 747 миллионов рублей (в 1,5 раза больше 2015 года). Бюджету Омска было выделено субсидий 1 миллиард 688 миллионов рублей, муниципальным образованиям Омской области – 1 миллиард 051 миллионов рублей. На содержание и ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения потрачено 3 миллиарда 734 миллионов рублей. На строительство и реконструкцию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения отдано 957 миллионов рублей. Дорожной техники и оборудования приобретено на 300 миллионов рублей.В Омской области список ремонта дорог на ближайшие три года оставили без изменений

По сообщению пресс-службы Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, во второй части Форума участники разделились на три секции: «Город Омск», «Северная часть Омской области», «Южная часть Омской области». Секции работали в формате диалога, поэтому у представителей администрации муниципальных районов, представителей ДРСУ и просто неравнодушных граждан была возможность внести свои коррективы в планируемый список ремонта дорог регионального и межмуниципального значения на 2017-2019 годы. Коллективным решением было принято оставить список дорог без изменений.

Кроме того, специалисты Минстроя высказали представителям администрации муниципальных образований рекомендации по подготовке документов для получения субсидий из областного бюджета и их эффективному использованию.

Фото: mszhk.omskportal.ru

ОмскПресс