Отопительный сезон у омичей начнется традиционно, с 20 сентября по 10 октября

Общество

Отопительный сезон у омичей начнется традиционно, с 20 сентября по 10 октября

Тепло запустят после того, как температура установится в среднем ниже +8 градусов.

Срок начала отопительного периода определяется с учетом соответствующих нормативных документов и погодного фактора. Согласно постановлению правительства Российской Федерации № 354-п, главным показателем для запуска тепловой энергии является среднесуточная температура наружного воздуха ниже плюс восьми градусов в течение пяти суток подряд.

Как сообщает пресс-служба администрации города, отопительный сезон в Омске начнется традиционно, с 20 сентября по 10 октября. Например, в 2015 году тепло дали 21 сентября, а в 2011 году отопительный сезон был открыт 6 октября.

Подготовительный процесс к отопительному периоду идет в соответствии с графиком, как отмечают в департаменте городского хозяйства администрации Омска. Определены сроки полной готовности к отопительному периоду:

— котельные и тепловые сети должны быть подготовлены к 20 сентября, получение паспорта готовности — до 1 ноября;

— тепловые электроцентрали должны быть подготовлены к 20 сентября, получение паспорта готовности — до 15 ноября;

— паспорта полной готовности жилищного фонда к предстоящему отопительному периоду должны быть получены до 15 сентября 2016 года;

— паспорт готовности города Омска необходимо получить до 15 ноября 2016 года.

Стоит добавить, что теплоснабжающим организациям рекомендовано совершать подачу тепловой энергии по уже сложившейся схеме: сначала образовательные учреждения (школы, детские сады, детские дома и пр.), учреждения здравоохранения, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, затем объекты жилищного фонда, а потом уже все прочие потребители.

ОмскПресс