8
июля
Валюта в Омске
USD 72.17EUR 81.47

В Омской области открылся седьмой частный пансионат для пожилых граждан

09.09.2016 09:30 Поделиться:

В Омской области открылся седьмой частный пансионат для пожилых граждан

За 4 года в Омской области на поддержку социально-ориентированного бизнеса Министерство экономики выдало 82 субсидии.

В минувший четверг, 8 сентября, в селе Ситниково Нижнеомского района в частном пансионате для пожилых людей, рассчитанном на 60 мест, появились первые жильцы. Для пожилых граждан в пансионате имеются двухместные комнаты с мебелью, питание, круглосуточная медицинская помощь, релакс-комната, а также комната отдыха и кардиозал, сообщает Правительство Омской области. Кроме того, открытие пансионата позволило создать для местных жителей новые рабочие места.

Для жильцов будут периодически организовывать досуговые мероприятия, в рамках которых пожилые люди смогут попробовать себя в разном творчестве, поиграть на музыкальных инструментах, а также посетить разные на экскурсии.

Правительство Омской области проявляет заботу о старшем поколении, оказывая социальную поддержку инвалидам, гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. По инициативе Губернатора Виктора Назарова и Председателя Законодательного Собрания Омской области Владимира Варнавского внедрена новая форма поддержки социального предпринимательства: субсидирование на возмещение части затрат, связанных с осуществлением деятельности по оказанию услуг гражданам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постоянном уходе. Сегодня открыт 7-й в области частный пансионат для нуждающихся в нем граждан, где созданы все условия для проживания,

— отметил Министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов на церемонии торжественного открытия пансионата.

Напомним, сегодня на территории Омской области действуют 7 частных пансионатов, 6 из них расположены в сельских районах региона, еще один – в муниципальном центре.

Социальные услуги в пансионатах получают 310 пожилых граждан и инвалидов. В Министерстве экономики региона можно получить субсидию на организацию деятельности пансионатов в рамках государственной программы «Развитие экономического потенциала Омской области», а в Министерстве труда и социального развития – компенсацию затрат за оказанные населению социальные услуги в рамках государственной программы Омской области «Социальная поддержка населения»,

— информирует пресс-служба Правительства региона.

За 4 года в Омской области на поддержку социально-ориентированного бизнеса Министерство экономики выдало 82 субсидии, в числе которых 18 субсидий выдано предпринимателям 11 муниципальных районов региона. В текущем году запланировано провести очередные конкурсы на предоставление субсидий в данных направлениях.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика