9
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

Специалисты Минстроя и «народный контроль» проверили улицу Куйбышева по просьбам омичей

08.09.2016 17:45 Поделиться:

Специалисты Минстроя и «народный контроль» проверили улицу Куйбышева по просьбам омичей

Александр Фрикель невооруженным глазом заменит недоработки реконструкции дороги: не оформлены съезды, обочины, нет дополнительных парковочных мест.

Проверить качество выполненных работ на улице Куйбышева попросили жители близлежащих домов проект «Омским дорогам – народный контроль».

Асфальтоукладочные работы завершены на данном участке подрядчиком  ООО «Стройсервис» на 100%. Поэтому специалисты Минстроя Омской области совместно с независимыми экспертами, специализированной лабораторией и общественниками совершили контрольный выезд на эту улицу 7 сентября.

Буквально в понедельник вечером я встречался с жителями дома по улице 20 лет РККА дом1/1. Одной из обсуждаемых тем стал ремонт улицы Куйбышева – люди просили инициировать проверку качества проводимых работ. Мы оперативно отреагировали – сразу же связались с координатором проекта Дмитрием Перминовым и инициировали совместную проверку с региональным Минстроем. Хотел бы отметить, что некий социальный накал, который был еще весной, спал – это чувствуется и по тому, как мы провели юбилей города, и сейчас на встречах с населением чувствуется гораздо меньше обеспокоенности,

— сказал вице-президент ОАО «Высокие технологии», активист проекта «омским дорогам – народный контроль» Игорь Попов.

Специалисты лаборатории при помощи рейки «Кондор» выполнили контрольную проверку ровности покрытия, взяли образцы асфальта кернозаборником. Пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области сообщает, что образцы переданы в лабораторию для прохождения испытаний.  Стоит отметить, что компания Сибцентр каждую смену проводила строительный контроль в процессе производства работ .

Мы видим, что на дороге еще не оформлены должным образом съезды – необходимо выполнить укладку асфальтобетонного покрытия. Второе – есть замечания по обочинам, поскольку это центральная дорога, необходимо обеспечить дополнительные парковочные места. Отфрезерованный асфальт необходимо было использовать для укрепления обочин – тем самым, обеспечив парковочные места вдоль дороги, во-вторых, обеспечив чистоту проезжей части,

— подметил замминистра строительства и ЖКХ Омской области Александр Фрикель.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства, которое является заказчиком, в ближайшее время решит вопрос укрепления обочин.
Стоит добавить, что на сегодняшний день работы по устройству асфальтобетонного покрытия выполнены на 11 из 28 «платоновских» дорог, устраняются замечания, подготавливается исполнительная документация.  На 10-ти объектах ведется работа, 4 из них на завершающем этапе. Специалисты уверены, что работа будет выполнена до 20 сентября.
Фото: mszhk.omskportal.ru

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика