До конца 2016 года в 7 районах Омской области специалисты пройдут обучение по вопросам ГО и ЧС

Общество

До конца 2016 года в 7 районах Омской области специалисты пройдут обучение по вопросам ГО и ЧС

Это позволит эффективно организовывать и проводить мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе.

В районах Омской области продолжается обучение специалистов по вопросам гражданской обороны, сообщает пресс-служба Правительства региона. Так, с начала 2016 года выездные учебные занятия прошли уже в 4-ех муниципальных районах: Большеуковском, Усть-Ишимском, Марьяновском и Азовском немецком национальном муниципальном районе.

В рамках плана подготовки должностных лиц по ГО и ЧС, утвержденного Губернатором Омской области Виктором Назаровым обучение прошли 1 197 специалистов,

— информирует областное Правительство.

Кроме того, с 19 по 23 сентября 2016 года более 200 специалистов пройдут обучение в Одесском районе Омской области. Также с 17 по 21 октября выездные занятия состоятся и в Таврическом районе региона, а в Русско-Полянском муниципальном районе они будут проходить с 14 по 18 ноября.

В целом в текущем году запланировано провести обучение должностных лиц выездным методом на территории 7-ми муниципальных районов Омской области. Это даст возможность значительно уменьшить расходы бюджетов муниципалитетов и обеспечить необходимый охват специалистов, в обязанность которых входит не реже одного раза в 5 лет повышать квалификацию в области ГО и ЧС.

В учебно-методическом центре по ГО и ЧС Омской области отметили, что полученные дополнительные профессиональные знания специалистами и должностными лицами органов исполнительной власти Омской области, а также органов местного самоуправления позволят эффективно организовывать и проводить мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе.

ОмскПресс