21
января
Валюта в Омске
USD 61.47EUR 68.21

Омские хирурги впервые провели операцию по эндопротезированию в районной больнице

07.09.2016 12:59 Поделиться:

Омские хирурги впервые провели операцию по эндопротезированию в районной больнице

Опытом с хирургами города Тары поделились специалисты КМХЦ.

В Центральной районной больнице города Тары в рамках программы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи под руководством специалистов из омского Клинического медико-хирургического центра были впервые проведены две операции по тотальному эндопротезированию тазобедренных суставов.

Тотальное эндопротезирование тазобедренных суставов – это технологически сложная операция по замене всех поражённых компонентов сустава на искусственные,

— сообщает правительство Омской области.

Число подобных операций в Омской области увеличивается ежегодно. В 2014 году было проведено 663 операции, а в текущем году уже более 870. Кроме того, раньше такую операцию можно было провести лишь на территории города Омска, а сейчас она впервые проведена в районном медицинском учреждении, что позволит в будущем сделать высокотехнологичную медицинскую помощь намного доступнее для людей, проживающих в северных районах Омского региона.

Ввиду этого главный врач Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной изъявил инициативу провести подобную обучающую операцию вместе с хирургами из Тары.

Сегодня уровень омской медицины полностью соответствует европейским стандартам,- говорит Бережной.- Четыре-пять лет назад мы начали проводить высокотехнологичные операции у себя в КМХЦ, освободив, таким образом, омичей от необходимости ездить в другие города для эндопротезирования. И сегодня мне приятно осознавать, что Тарская центральная районная больница полностью готова перенять эстафетную палочку,

— отметил Вадим Бережной.

Вместе с тем он подчеркнул, что районная больница в городе Тара является мощной современной больницей, где имеются свои традиции, хорошее техническое оснащение и высококвалифицированные специалисты. Тарская Центральная районная больница получила лицензию на оказание высокотехнологической медицинской помощи, поэтому, по словам Вадима Бережного, в скором времени здесь будут выполняться такие операции в полном объёме, и у жителей северных районов Омской области не будет нужды ехать для этого в муниципальный центр.

Согласитесь, когда человек оперируется у себя в родном городе и, когда рядом находятся родственники, которые могут помочь в восстановлении после оперативного вмешательства, восстановление будет идти гораздо быстрее,

— сказал главный врач Клинического медико-хирургического центра.

С тарскими хирургами опытом поделились специалисты КМХЦ, в числе которых заместитель главного врача по травматологии Михаил Гегер и травматолог-ортопед Александр Тютюнников. Кроме того, в операции участвовал и врач травматолог-ортопед Тарской ЦРБ Михаил Владимирович Савельев, занявший в 2016 году 2-ое место в областном конкурсе «Лучший врач года» в номинации «Лучший травматолог».

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012