Газпром подарил омичам два новых спорткомплекса на Левобережье

Спорт

Газпром подарил омичам два новых спорткомплекса на Левобережье

В рамках партнёрства с «Газпромом» за последние 2 года возведено 50 многофункциональных площадок открытого типа.

По информации Правительства Омской области, на Левобережье города Омска состоялось торжественное открытие двух современных многофункциональных спортивных комплексов, в каждом из которых расположены бассейн, а также многофункциональные залы для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом и теннисом. Помимо этого, на территории обоих спортивных комплексов есть зал аэробики и тренажерный зал. Таким образом, ежедневно спортивные сооружения смогут принимать по 2 тысячи посетителей.

Газпром подарил омичам два новых спорткомплекса на Левобережье

На открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса, который расположен на улице Конева в городе Омске, к омичам обратились Губернатор региона Виктор Назаров, Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, первый вице-спикер Госдумы РФ, а также председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Газпром подарил омичам два новых спорткомплекса на Левобережье

По словам Алексея Миллера, занятия спортом в этом комплексе позволят юным омичам расти смелыми и выносливыми и позволит воспитать в них командный дух.

Для некоторых ребят этот комплекс даст дорогу в большой спорт, и мы увидим новые российские звёзды, увидим наших новых олимпийцев. Вперёд, к новым победам,

— напутствовал молодых жителей города глава ПАО «Газпром».

Как в свою очередь подчеркнул Глава Омской области Виктор Назаров, в рамках партнёрства с «Газпромом» за последние 2 года возведено 50 многофункциональных площадок открытого типа, а в течение 2017 года в планах строительство ещё 25 мини-стадионов и кортов. Инвестиции корпорации в развитие спорта и спортивной инфраструктуры Омского региона составили более 3 миллиардов рублей. Новые спортивные комплексы на территории спальных районов омского Левобережья также стали подарком омичам от ПАО «Газпром».

Газпром подарил омичам два новых спорткомплекса на Левобережье

Это — тот важный позитивный момент, когда бизнес участвует в развитии городской среды, заботится о социальных проектах, и, прежде всего, детях, которые в будущем, благодаря этим великолепным спортивным комплексам, могут стать выдающимися спортсменами,

— отметил Губернатор.

Вместе с тем первый вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации, председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков выразил уверенность в том, что Омский регион заслужил такой подарок, поскольку на недавно завершившихся Олимпийских играх спортсмены Омской области принесли сборной России 3 медали – золотую, серебряную и бронзовую.

Медали — это, безусловно, прекрасное достижение, но этих достижений не было бы, если бы не было детско-юношеских спортивных комплексов, если бы не строились спортивные объекты. «Газпром» уделяет огромное внимание развитию спорта, а особенно детского спорта, и является главным спонсором нашей олимпийской команды, которая блестяще выступила в Рио,

— подчеркнул Александр Жуков.

Газпром подарил омичам два новых спорткомплекса на Левобережье

Также он отметил, что на территории Омского региона усилиями властей и государственной корпорации активно развивается спортивная база, позволяющая юным омичам расти новыми чемпионами.

Фото: пресс-служба Правительства Омской области

ОмскПресс