В Омске выбрали нового ректора СибАДИ — Александра Жигадло

Общество

В Омске выбрали нового ректора СибАДИ - Александра Жигадло

В предвыборной программе кандидата предусмотрены развитие финансово-ресурсной базы, поддержка талантливой молодежи, оптимизация расходования собственных средств академии и сокращение неэффективных затрат и другое.

Александр Петрович Жигадло родился 17 марта 1968 года в Горьковском районе Омской области. Получил образование в Сибирском автомобильно-дорожном институте по специальности инженер-механик. Затем он продолжил обучение в аспирантуре на очной форме в этом же вузе. После этого его назначили старшим преподавателем кафедры «Эксплуатация и ремонт автомобилей». В 2001 году Александр Жигадло защитил диссертацию кандидата технических наук, а в октябре 2002 года стал заместителем декана факультета «Автомобильный транспорт». В 2005-м его выбрали деканом факультета «Автомобильный транспорт», а в 2008 году Александра Жигадло избрали на должность заведующего кафедрой инженерной педагогики по конкурсу.
Программа предвыборной кампании Александра Жигадло состояла из семи пунктов.

Среди них — развитие финансово-ресурсной базы, сформированной на основе партнерских связей с отраслевыми предприятиями и региональными структурами власти, оптимизация содержания основных образовательных программ, обеспечение доступности качественного образования, поддержка талантливой молодежи, развитие академической и социальной мобильности обучающихся,

— сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Приоритетными направлениями для нового ректора являются оптимизация расходования собственных средств академии и сокращение неэффективных затрат, создание регионального центра сертификации квалификаций, совершенствование системы материального и морального стимулирования работников.

Пресс-служба Правительства Омской области добавляет, что СибАДИ – это инновационно-ориентированный, отраслевой вуз в сфере транспорта и строительства, который обладает мощной учебно-научной лабораторной базой: лабораториями с современным оборудованием, конференц-залами, компьютерными классами с мультимедийным оборудованием. Гордость вуза – это выпускники, которые занимают ведущие посты в органах власти, различных научно-производственных объединениях, НИИ, строительных трестах, архитектурных мастерских, автотранспортных предприятиях.

ОмскПресс