Омская комиссия Минприроды проверила информацию о гибели рыбы в Дружино

Общество

Омская комиссия Минприроды проверила информацию о гибели рыбы в Дружино

На Иртыше нарушений не обнаружено. Факт не подтвердился.

В конце прошлого месяца, 31 августа, в омских группах ВКонтатке появилась информация  о массовой гибели рыбы в поселке Дружино. Кроме того, комментаторы утверждали, что причиной гибели стало красное пятно, плывущее по Иртышу со стороны Казахстана.

Как сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Омской области, интернет-пользователи вспоминали подобную ситуацию в Казахстане. Но помимо аналогий один из комментаторов добавил фотографии погибшей рыбы и подписал: «В с. Дружино рыбы больше нет».  Далее комментаторы начали вспоминать Лебяжинский и Майский районы Казахстана. 

Для выяснения ситуации в поселок Дружино выехала комиссия, под руководством начальника Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Вадима Дьяченко. Специалисты Минприроды, а также госинспектор зафиксировали состояние Иртыша, и не обнаружили никаких нарушений. 

Со слов рыбаков, с которыми комиссия провела беседу, на территории поселка Горячий ключ на поверхности воды погибшей рыбы не видели.

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

ОмскПресс