8
июля
Валюта в Омске
USD 72.17EUR 81.47

Льгота по налогу на имущество предоставляется омичам только в отношении одного объекта

05.09.2016 14:59 Поделиться:

Льгота по налогу на имущество предоставляется омичам только в отношении одного объекта

Сообщить о выбранном объекте для льготного налога необходимо до 1 ноября 2016 года.

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, ранее граждане, имея право на льготу, освобождались от уплаты налога по всем объектам. Начиная с налогового периода 2015 года, льгота применяется в отношении только, например, одной квартиры, одного гаража или одного жилого дома. По данным УФНС России по Омской области новый порядок предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц коснется более 270 тысяч льготников области.
Налогоплательщик имеет право до 1 ноября 2016 года выбрать объект, на который будет предоставляться льгота, сообщив об этом в уведомлении в налоговый орган. Если данного уведомления не поступит, тогда льгота автоматически будет предоставляться на объект с максимальной исчисленной суммой налога.
Стоит добавить, что полный перечень объектов, в отношении которых предоставляется льгота, указан в пункте 4 статьи 407 Налогового кодекса РФ. Повторно оформлять налоговую льготу не нужно, если она была оформлена ранее налогоплательщиком.
Информацию об установленных льготах по имущественным налогам можно узнать на интернет-сервисе ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика