Омичи почтят память жертв терроризма

Общество

Омичи почтят память жертв терроризма

В Парке имени 30-летия Победы состоится церемония возложения венка и цветов к памятнику «Воинам-омичам, жертвам локальных войн и «горячих точек».

В субботу, 3 сентября, в 10:00 часов в Парке имени 30-летия Победы состоится церемония возложения венка и цветов к памятнику «Воинам-омичам, жертвам локальных войн и «горячих точек». Мероприятие посвящено Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается 3 сентября и объявлен памятной датой России, сообщает Правительство Омской области. Почтить память погибших и пострадавших от рук террористов  придут официальные делегации, представители общественных организаций, а также ветераны, учащиеся, военнослужащие Омского гарнизона.
В областном медицинском колледже сегодня, 2 сентября, состоялась тематическая площадка «Наш мир без террора», организаторами которой выступили Общественная палата региона совместно с Главным управлением внутренней политики Омской области. В обсуждении проблематики, причинах и последствиях терроризма приняли участие не только студенты, но и представители органов власти, общественных организаций и ветераны боевых действий.

Терроризм не имеет национальности. Борьба с ним – приоритетная задача для всего человечества,

— отметила секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

Представитель Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Омской области Сергей Лялько рассказал об угрозах политического, национального и религиозного экстремизма. Кроме того, своим опытом работы с молодежью поделился член Общественной палаты Анатолий Соловьев.

Напомним, День солидарности в борьбе с терроризмом учрежден в связи с трагическими событиями 2004 года в Северной Осетии, которые унесли жизни 334 человек, в том числе 186 детей. В память о жертвах этой и других терактов в российских городах в этот день пройдут панихиды и акции памяти. 

ОмскПресс