Андрей Новосёлов доложил Сергею Меняйло о готовности Омской области к зиме

Общество

Андрей Новосёлов доложил Сергею Меняйло о готовности Омской области к  зиме

Полномочный представитель Президента РФ в СФО подчеркнул, что подготовку к зиме необходимо завершить к 15 сентября.

Сегодня, 2 сентября, на совещании под руководством  Полномочного представителя Президента РФ в СФО Сергей Меняйло в режиме видеоконференцсвязи сибирские регионы обсудили ход подготовки к зиме. 

Времени до начала отопительного сезона остаётся мало. В разных регионах разные проблемы и степень готовности. Не везде все вопросы решены. Подготовку к зиме необходимо завершить к 15 сентября,

— подчеркнул Сергей Меняйло.

Для того, чтобы весь объём подготовительных работ завершить в установленные сроки, к середине сентября, в Омской области созданы все условия. Первый вице-председатель Правительства Андрей Новосёлов на совещании доложил о ходе подготовки жилищно-коммунального комплекса региона к прохождению отопительного сезона.

Подготовка зиме ведется в соответствии с утвержденными планами. По данным на 1 сентября готовность жилищного фонда составляет 86,2%, котельных – 87%, тепловых сетей – 91%, водопроводных сетей – 90%,

— сообщает Правительство Омской области.

Так, для нужд жилищно-коммунального комплекса муниципальных районов завезено 75 тысяч тонн угля, что составляет 96% от нормативного запаса, мазута завезено 5,9 тысяч тонн — 90%. Для нужд большой энергетики запас угля поддерживается в постоянном режиме и составляет 127% от нормативной величины, а мазута – 284%.

Отметим, муниципальными образованиями на сегодняшний день получено 88,5% паспортов готовности потребителей тепловой энергии.

ОмскПресс