Чиновница из Омской области фиктивно подрабатывала учителем

Происшествия

Чиновница из Омской области фиктивно подрабатывала учителем

За полгода женщине удалось заработать свыше 33 тысяч рублей.

По информации пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, председатель комитета по образованию администрации Черлакского муниципального района Омской области Алла Воротницкая в возрасте 45-ти лет была фиктивно устроена на должность педагога дополнительного образования средней школы № 2 в поселке Черлак, где за период с сентября 2014 года по март 2015 года получила свыше 33 тысяч рублей. Общая сумма сложилась из зарплаты (из расчета двух учебных часов в день) и субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов органов УЭБ УМВД России по Омской области. Собранные доказательства следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области были признаны судом достаточными, чтобы вынести обвинительный приговор. Суд признал Аллу Воротницкую виновной в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статья 285 УК РФ) и мошенничестве при получении выплат (часть 1 статья 159.2 УК РФ).

Бывшей чиновнице и «учительнице» назначено наказание в виде лишения права сроком на 1 год занимать должности в органах муниципальной и государственной власти.

Стоит отметить, что обвиняемая полностью возместила материальный ущерб в ходе предварительного следствия. 

ОмскПресс