Фонд развития города Омска получил более 13 миллионов рублей пожертвований

Общество

Фонд развития города Омска получил более 13 миллионов рублей пожертвований

Только на конный памятник Ивану Бухгольцу из средств Фонда перечислено 4 миллиона рублей.

Некоммерческая организация «Фонд развития города Омска» взяла на себя инициативу по созданию исторического памятника основателю Омска Ивану Бухгольцу. Общая стоимость работ составила 16 миллионов рублей,  на его создание пиз средств Фонда перечислено 4 миллиона рублей. Памятник отливается из меди и на сегодняшний день его готовность  равна 40%. Это первая в Омске конная статуя высотой в 5,4 метров.

Напомним, 8-тонная скульптура должна появиться в Омске на берегу Оми в конце сентября.

Еще один проект Фонда, который мы хотим также реализовать на пожертвования омичей в ближайшее время, – создание спортивной площадки в парке 300-летия Омска. Проект разрабатывается совместно с центром силовой подготовки «Сила Сибири». Приглашаем стать нашими партнерами всех, кто заинтересован в создании новых городских спортивных пространств. Для крупных инвесторов, которые готовы пожертвовать более 50 тысяч рублей, разработаны специальные формы сотрудничества,

— рассказал Денис Рущенко, директор НО «Фонд развития города Омска».

Кроме памятника Фонд инициировал создание летних кинотеатров в городе. Опыт проведения кинопоказов под открытым небом с привлечением творческих коллективов и созданием оригинальной атмосферы уже есть.

Масштабность проектов определяется финансовыми возможностями общественной организации. Пока счета Фонда пополняются в основном за счет средств предприятий города. Но, как показывает опыт, в добрых инициативах готовы активно участвовать и жители. Можно отметить, что в преддверии юбилейного Дня города на средства Фонда была благоустроена Привокзальная площадь и обновлен монумент «Держава»,

– сообщила Ирина Куимова, заместитель директора департамента городской экономической политики мэрии.

Стоит отметить, что с января 2016 года в Фонд развития города Омска поступило более 80 пожертвований на общую сумму свыше 13,5 миллионов рублей. Распределением  денежных средств на реализацию общегородских проектов занимается Высший коллегиальный орган Фонда и Попечительский совет, куда входят руководители ряда крупных предприятий Омска. В принятии решений учитываются и мнения омичей.

ОмскПресс