Первая партия детской вакцины против гриппа появилась в больницах Омской области

Общество

Первая партия детской вакцины против гриппа появилась в больницах Омской области

Всего в этом году планируется привить 250 тысяч детей.

В рамках национального календаря профилактических прививок в Омскую область поступила первая партия – 69 тысяч доз «Гриппол-плюс». Вакцина от гриппа предназначена для детей.
По информации пресс-службы Правительства Омской области, вакцинация будет проведена в организованных детских коллективах – в школах и детских садах. Также бесплатно можно сделать прививку своему ребенку в поликлинике по месту жительства. Получить вакцину могут также дети с шестимесячного возраста, школьники, студенты, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины и люди старше 60 лет.
Региональный Минздрав напоминает о том, что на сегодняшний день вакцинация – самый эффективный способ защитить себя и своих близких от гриппа. Медицинские работники детских образовательных учреждений и средних образовательных школ со 2 по 8 сентября пройдут курс лекций с целью повышения эффективности проведения профилактических мероприятий против гриппа и ОРВИ и информированию населения о мерах личной и общественной профилактики, о преимуществах вакцинопрофилактики против гриппа и последствиях отказа от нее.
Стоит добавить, что поставки вакцины в Омскую область продолжатся в ближайшее время. Всего для взрослых и детей в регион поступило 256,5 тысяч доз вакцины. На сегодняшний день вакцинацию прошли более 17,5 тысяч взрослых жителей области.

ОмскПресс