Мэр Омска рассказал первоклассникам в День знаний о труде и ответственности

Общество

Мэр Омска рассказал первоклассникам в День знаний о труде и ответственности

Во всех учебных заведения Омска – школах, техникумах, колледжах, университетах – в День знаний прошли торжественные мероприятия.

Вячеслав Двораковский побывал 1 сентября в Омском государственном университете путей сообщения и школе № 123 имени Олега Охрименко, которая расположена в Советском административном округе.

Обращаясь с поздравительным словом к студентам и преподавателям университета путей сообщений, градоначальник отметил важность железнодорожного транспорта в истории Омска.

Транспорт – нерв экономики. Именно строительство великой Транссибирской магистрали дало мощный импульс для развития Омска 120 лет назад. И сейчас все передовые достижения науки и техники в первую очередь внедряются в транспортной отрасли. ОмГУПС – ведущий профильный вуз России. Именно здесь имеются уникальные лаборатории, работает высокопрофессиональный профессорско-преподавательский состав, готовят первоклассных специалистов для железной дороги, теплоэнергетики, успешно работает известный на всю страну волонтерский центр. Искренне желаю всем студентам омских высших и средне-специальных учебных заведений успехов в учебе, а преподавателям – новых научных достижений,

– сказал Вячеслав Двораковский.

Мэр Омска дал напутствие первоклассникам, которые начинают свое обучение в школе №123 имени Олега Охрименко.

Наверное, именно в школе человек в первый раз в полном объеме понимает значение слов «труд» и «ответственность». Именно школа первая дает настоящих друзей. Пусть школьные годы запомнятся вам как лучшее время в вашей жизни!

– подчеркнул Вячеслав Двораковский.

Пресс-служба администрации города сообщает, что школа №123 работает с 1963 года. Ее особенностью является наличие профильно-ориентированных классов. Это физико-математический и гуманитарный циклы, которые обеспечивают высокий уровень знаний, гарантирующий поступление в высшие учебные заведения по профилю обучения, при одновременно широкой общекультурной подготовке.

Стоит добавить, что в новом учебном году в омских школах будут обучаться более 106 000 юных омичей, из них — 13 270 первоклассников.

ОмскПресс