25
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Около 235 миллионов рублей направлено на развитие бизнеса в омском регионе

01.09.2016 10:59 Поделиться:

Около 235 миллионов рублей направлено на развитие бизнеса в омском регионе

Поддержка малого и среднего предпринимательства способствует деловой активности, повышению оборота продукции и услуг, увеличению налоговых поступлений в местные бюджеты.

В 2016 году за счет федерального бюджета обеспечивается 95% от общего объема средств на развитие предпринимательства. В этом году Омской области выделили 234,9 миллиона рублей.

Региональный кабинет министров на заседании принял постановление об использовании дополнительных финансовых поступлений в объеме 138,7 миллиона рублей на развитие бизнеса. В рамках Соглашения, подписанного с Минэкономразвития России, областной бюджет профинансирует 5% обязательств.

Средства господдержки будут направлены на субсидирование лизинговых платежей (40,4 миллиона рублей), компенсацию части затрат на приобретенное предпринимателями оборудования (30 миллионов рублей), гранты на организацию собственного дела (30 миллионов рублей) и развитие социального предпринимательства по некоторым направлениям (11,8 миллиона рублей),

— пояснила министр экономики Омской области Оксана Фадина.

Кроме того, она отметила, что в этом году Омская область вошла в число пилотных регионов, которые получат федеральные субсидии на развитие малых и средних предприятий на территории монопоселений.

Таким монопрофильным населенным пунктом у нас является поселок Красный Яр Любинского района, где большинство жителей задействовано на местном консервном заводе. Для развития бизнеса в иных сферах «красноярцам» предусмотрена поддержка в объеме 6,6 миллиона рублей,

— сообщила Оксана Фадина.

Также на заседании одобрили изменения в порядки предоставления поддержки предпринимателям.

В соответствии с направлениями Стратегии социально-экономического развития Омской области на период до 2025 года, при оказании господдержки в приоритете — северные районы. С учетом экономической ситуации облегчены условия по обеспечению роста заработной платы (с 2,5 до 1,5 МРОТ) для получателей субсидий,

— сообщает пресс-служба Омской Губернии.

В результате конкурса на оказание грантовой поддержки предпринимателям, 31 район и город получат более 32 миллионов рублей. Муниципалитеты, получив средства, смогут самостоятельно проводить конкурсы и предоставлять поддержку начинающим предпринимателям в размере до 400 тысяч рублей.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012