6
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Верховный суд вернул Кокорину право на участие в выборах в Заксобрание Омской области

31.08.2016 16:00 Поделиться:

Верховный суд вернул Кокорину право на участие в выборах в Заксобрание Омской области

В Москве опровергли решение омского облсуда, так как не нашли оснований лишать Валерия Кокорина права участвовать в выборах в региональный парламент.

По итогам рассмотрения апелляционной жалобы Верховный суд 31 августа подтвердил регистрацию Валерия Кокорина как кандидата в депутаты регионального парламента. В Москве отменили решение омского областного суда, посчитав, что нет оснований лишать Валерия Кокорина права участвовать в выборах в региональный парламент.

Я рад, что Верховный суд учел мнения омичей. Доволен, что там, в отличие от облсуда, внимательно отнеслись к волеизъявлению граждан, а не к формальным признакам. Хорошо, что есть в стране люди, которые вникают в содержание вопроса. А то, что были какие-то технические моменты – на них больше внимания обращали другие суды и коммунисты, которым почему-то не хочется, чтобы люди могли выбрать из многих кандидатов,

— говорит Валерий Кокорин.

По его словам, в том, что требования стали слишком жесткие, согласна и глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

Возмущение вызвали требования к сбору подписей. Подписи являлись не действительными при ошибке в названии улицы, при каких-то записях за пределами колонок подписного листа. Также если сборщица подписей неверно написала одну цифру в своей серии паспорта – все подписи, которые она собрала, признаны недействительными.

А если в договоре купли-продажи квартиры найдется одна опечатка, его что, тоже можно будет признать недействительным? Когда на целый город-миллионник всего один самовыдвиженец, которому пришлось дойти до Верховного суда, это ненормально. Я уверен, что уже к следующим выборам законодательство в плане сбора подписей кандидатами-самовыдвиженцами изменится. Крен в сторону партийности в выборах сделан в нашей стране, а членство в любой партии – это зависимость от нее, которая не всегда отвечает интересам граждан,

— заявляет Валерий Кокорин.

Валерий Кокорин напомнил, что Прежний созыв регионального парламента уже принял часть его поправок в закон о капремонте, которые позволили сократить платежи отдельной категории пенсионеров.

В случае победы на выборах выдвиженец уже запланировал ряд вопросов, которые необходимо решить.

 Буду добиваться в Заксобрании, чтобы в Омской области развивались промышленность, производство, переработка, для того чтобы регион стал привлекательным для инвесторов. От этого идут и зарплаты, и налоги. Буду работать, чтобы налоги предприятий, расположенных в Омской области, не уходили из региона. Чтобы пенсионеры, получающие маленькие пенсии, были освобождены от платы за капремонт вне зависимости от возраста,

— поделился планами Кокорин.

Также в его программе намечено добиться субсидий на газификацию малообеспеченным омичам, живущим в частном секторе.

Фото: Строительная компания «АСК»

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика