Виктор Назаров поставил задачу развивать в районах сельское хозяйство и бизнес

Экономика

Виктор Назаров поставил задачу развивать в районах сельское хозяйство и бизнес

Губернатор Омской области встретился с представителями Шербакульского района.

В самом начале разговора глава региона отметил, что, несмотря на экономические трудности, главной задачей власти является выполнить социальные обязательства. В прошлом году все социальные проекты удалось сохранить. Также Губернатор отметил стабильность в промышленности, в которую ежегодно привлекается 6-7 миллиардов рублей. Около 4 миллиардов рублей вкладывается в сельское хозяйство.

По мнению Виктора Назарова, в настоящее время необходимо развивать предпринимательство, как на территории города, так и в муниципальных районах. 

Перед главами муниципальных образований сегодня стоит ряд приоритетов – создание новых рабочих мест, развитие сельского хозяйства, развитие предпринимательства в районах. Эти задачи главы должны выполнять,

— сказал глава региона.

Министр экономики региона Оксана Фадина напомнила, что в 2016 году на поддержку омского малого бизнеса выделено 188 миллионов рублей. Начинающим предпринимателям выгодна грантовая поддержка. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, сумма финансирования грантовых программ для муниципальных образований составит 32,4 миллиона рублей. Кроме того, на возмещение субъектам малого и среднего предпринимательства части лизинговых платежей по договорам лизинга оборудования – с общим объемом финансирования по данному направлению 44,6 миллиона рублей, а также на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования 35,2 миллиона рублей будет объявлен конкурс в ближайшее время.

Депутат Законодательного собрания Омской области Анатолий Беззубцев отметил, что для создания благоприятных условий предпринимательской деятельности необходима эффективная поддержка малого и среднего бизнеса. Поддержка выражается в предоставлении субсидий, микрофинансовых займов, поручительства по кредитам, грантов, в имущественной и консультационной помощи.

Достигнутое сегодня – это результат совместной работы регионального Правительства, органов местного самоуправления и представительной власти. Однако важно понимать, что выполнение стратегического курса, успех в достижении поставленных задач всецело зависит от наших с вами усилий и самоотдачи,

– подчеркнул генеральный директор, председатель правления АО ГК «Титан» Валерий Бойко.

Знаковым в этой области стало предприятие Шербакульского района. Предприниматель Петр Бурма в 2004 году открыл на территории Максимовского сельского поселения ООО «Фенокс» с целью выращивания зерна и производства муки.

В 2014 году предприятие получило субсидию Министерства экономики Омской области на возмещение части затрат в целях модернизации производства в размере 644,4 тысячи рублей. С декабря 2015 года ООО «Фенокс» реорганизовалось в ИП. В 2017 году предпринимателем планируется ввод в эксплуатацию цеха по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий мощностью переработки 1 тонна продукции в сутки,

— сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Общая сметная стоимость проекта составляет 40 миллионов рублей, планируется создать 30 рабочих мест. К сегодняшнему дню завершено строительство помещения цеха за 20 миллионов рублей, намечено приобретение оборудования и проведение пусконаладочных работ. 

Это один из примеров успешных и активно развивающихся предприятий, который демонстрирует, что не нужно ждать, что кто-то решит проблемы. Даже в условиях нехватки бюджетных средств надо искать и максимально задействовать собственные резервы, повышать эффективность и результативность деятельности. На это я обращаю внимание омских предпринимателей,

– подчеркнула Оксана Фадина.

 На встрече Виктор Назаров наградил работников шербакульских предприятий и организаций юбилейной медалью «Омск. 300-летие», а также вручил жителям района за многолетний плодотворный труд благодарственные письма.

Виктор Назаров поставил задачу развивать в районах сельское хозяйство и бизнес

Фото: omskportal.ru

ОмскПресс