В Большереченском районе Омской области отремонтировали 30 километров дороги на деньги «Платона»

Общество

В Большереченском районе Омской области отремонтировали 30 километров дороги на деньги «Платона»

Участок дороги от Андреевки до Старого Карасука депутат областного Заксобрания назвал настоящей современной трассой.

По программе «Платон» в омский регион было выделено 250 миллионов рублей на реконструкцию 10 участков дорог регионального значения. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, перед дорожниками поставлена задача освоить деньги до конца сентября, а это значит, что к данному сроку асфальтобетонное покрытие на запланированных участках должно лежать.
Городские ДРСУ являются подрядчиками на семи объектах из десяти.
Так, ДРСУ № 5 на участке автомобильной дороги Омск-Тара в Большереченском районе полностью выполнено устройство асфальтобетонного покрытия, на сегодняшний день ведется формирование обочин.
Ремонт дорог на севере области прокомментировал депутат Законодательного Собрания Омской области Вадим Бережной, который там побывал.

Недавно было отремонтировано 30 километров дороги в Большереченском районе от Андреевки до Старого Карасука. Те, кто ездил по этой дороге, прекрасно знают, в каком она была состоянии. А сегодня этот участок можно смело назвать настоящей современной трассой. Слой дорожного покрытия в некоторых местах составляет 20 сантиметров. Местные жители отмечают, что такой хорошей дороги здесь не было никогда. В планах – в следующем году продолжить ремонт этой трассы ещё на 25 километрах до села Шипицино. А в общей сложности в районе будет отремонтировано почти 130 километров дорожного полотна,

— сказал Вадим Бережной.

По данным оперативной сводки регионального Минстроя на 30 августа, ГП «Тюкалинское ДРСУ» уложили 22% асфальтобетонного покрытия на участке автодороги Называевск-Тюкалинск. Дорожники ДРСУ №6 полностью отфрезеровали участок дороги «Омск-Муромцево-Седельниково» и уже заканчивают укладку выравнивающего слоя. Это же предприятие приступило к ремонту подъезда к селу Богословка в Омском районе после проведенных геодезических работ. «Полтавское ДРСУ» на участке автомобильной дороги «Бакбасар — Азово — Шербакуль – Полтавка» полностью исправило профиль основания, в ближайшее время начнет работы по устройству выравнивающего слоя. А также для выполнения асфальтоукладочных работ практически подготовлены дороги по направлениям «Старосолдатское-Колосовка», «Саргатское – Михайловка», «Троицк – Никольское».

ОмскПресс