Доминик Фурх стал лучшим вратарем за первую неделю нового сезона КХЛ

Спорт

Доминик Фурх стал лучшим вратарем за первую неделю нового сезона КХЛ

Вместе с голкипером омского «Авангарда» отмечены нападающий «Сочи», защитник и вратарь-новичок «Сибири».

По данным отдела статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, была проанализирована статистика выступлений игроков первой игровой недели турнира. В результате, комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России определила лауреатов в четырех номинациях.

Лучшим вратарем стал Доминик Фурх, который защищает ворота омского «Авангарда». По данным официального сайта КХЛ, он выиграл все три матча, одна игра прошла даже на ноль, а пропущенных шайб — всего две.

Фурх отразил 96,15 % бросков по своим воротам при коэффициенте надежности 0,67,

— уточняет пресс-служба КХЛ.

Лучшим новичком стал голкипер  Алексей Красиков из новосибирской «Сибири». Его статистика показывает две победы из трех и один из них – всухую.

Красиков отразил 95,45% бросков по своим воротам при коэффициенте надежности 1,68. Сухая серия молодого голкипера на данный момент составляет 92 минуты 11 секунд,

— поясняет КХЛ.

Лучший защитник также оказался в этой команде – это  Адам Полашек, который набрал 4 очка.

Лидером среди нападающих  назван Андре Петерссон, выступающий за ХК «Сочи». На счету шведского нападающего 5 (3+2) очков за два победных матча. Стоит отметить, что в игре с «Йокеритом» Андре Петерссон сделал хет-трик, став автором всех заброшенных сочинской командой шайб.

ОмскПресс