29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Преимущества кондитерских лотков из гофрокартона

29.08.2016 21:07 Поделиться:

Преимущества кондитерских лотков из гофрокартона

Для упаковки мелкофасованной или штучной продукции предприятий кондитерской отрасли, широко используют особую конструкцию лотка в форме неглубокой, не закрывающейся крышкой коробки.

Для их изготовления таких коробок применяют гофрированный картон. Лоток из гофрокартона обеспечивает удобство: перевозки хрупких кондитерских изделий, складского хранения, продажи оптом и розничным предприятиями.

Конструктивные особенности

Кондитерские лотки квадратной или прямоугольной формы в виде открытой широкой коробки изготавливаются из экологически безопасного гофрокартона 3-слойной структуры. Высота ее боковых стенок – около дециметра. Вместо верхней грани по периметру имеется широкий обод. Он обеспечивает повышенную жесткость конструкции и прочность при штабелировании.

Производство кондитерских лотков различных прочности и размеров осуществляет ООО «Картонно-бумажный комбинат» г. Туймазы. На сайте предприятия http://www.t-kbk.com/ можно заказать продукцию из гофрокартона разных марок и профиля. Виды материала отличаются по прочностным характеристикам. Более прочная тара требуется при необходимости удаленной транспортировки изделий.

Благодаря малой глубине лотков хрупкие кондитерские изделия в них не повреждаются под собственным весом. С боков и снизу от ударных нагрузок и сдавливания их надежно защищают гофрокартонные стенки и дно с демпфирующими качествами.

Почему лотки оптимальны для производителей и продавцов кондитерских изделий

Предприятиям розничной торговли выгодно приобретать кондитерские изделия, упакованные в лотки. Благодаря отсутствию крышки они позволяют демонстрировать содержимое покупателю. Упакованные в них кондитерские изделия можно разместить на стеллажах в зоне самообслуживания, что упрощает выкладку товара. Удобно хранить продукцию в лотках, установив их один на другой. Картонную тару легко утилизировать.

Предприятиям-изготовителям кондитерских изделий, использование гофрокартонных тар обеспечивает значительную экономию расходов на упаковку продукции. Стоимость такой тары очень низкая. Тара имеет небольшой вес и быстро собирается из плоского листа. Собирают тару в готовый для эксплуатации вид — непосредственно при расфасовке продукции, а перевозят и складируют – в листах. Таким образом, снижаются затраты на транспортировку и хранение тары. На картон легко нанести логотип или маркировочные надписи. Кондитерские лотки из гофрокартона – оптимальная тара для данной категории товаров.

 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика