Омские предприниматели открыли начальную школу и детский сад

Общество

Омские предприниматели открыли начальную школу и детский сад

Стоимость всего проекта составляет 12 миллионов рублей.

Выпускники Школы социального предпринимательства при поддержке Правительства Омской области открыли детский сад «Арбуз» и начальную образовательную школу «Гармония», открытие которых посетила Министр экономики региона Оксана Фадина.

Детский сад рассчитан на 240 мест, это 8 групп дошколят. Для полноценного физического развития и оздоровления детей оборудованы бассейн, сауна, физиокабинет, зал лечебной физкультуры, массажный кабинет, спелеокамера, медицинский кабинет, сенсорная комната, комната «Монтессори», ИЗО-студия, учебные классы, кабинет психолога, логопедический кабинет, зал для занятия хореографией,

— сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

«Арбуз» будет работать 5 дней в неделю с 8:00 до 20:00 часов. Полный 12-часовой рабочий день за детьми будут присматривать 50 человек. Такова численность персонала.
Стоит отметить, что это уже второй детский сад «Арбуз». По программе господдержки ИП Ирине Гукаловой были возмещены затраты, связанные с приобретением мебели и ремонтом здания, в размере 3,5 миллионов рублей.
Как отмечает пресс-служба Омской Губернии, в ближайшее время будет объявлен конкурс на предоставление субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных, подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми.

ОмскПресс