Омичка, пригласившая в гости жителя Екатеринбурга, рассталась со своими ценными вещами

Общество

Омичка, пригласившая в гости жителя Екатеринбурга, рассталась со своими ценными вещами

Не доверяя новому другу из соцсетей, женщина перед его приездом собрала все ценные вещи в одну сумку.

По сообщению УМВД России по Омской области, в минувшее воскресенье, 28 августа, в дежурную часть городского отдела полиции №1 обратилась местная жительница с сообщением о хищении у нее имущества на сумму 138 350 рублей.

Со слов 60-летней женщины, она  через социальную сеть познакомилась с 35-летним мужчиной из Екатеринбурга. После трех месяцев общения по приглашению он приехал к ней в гости.

Перед приездом нового друга женщина собрала все ценные  вещи, среди которых были  мобильный телефон, золотые украшения, денежные средства, в одну сумку и держала ее при себе в течение двух дней, пока мужчина гостил у нее.

На третье утро хозяйка квартиры попросила мужчину покинуть дом, после чего ушла в ванную комнату, забыв взять ценное имущество. Вместе с гостем из квартиры пропала и сумка с вещами,

— рассказали в ведомстве. 

Сотрудниками полиции принимаются все меры к задержанию подозреваемого в совершении преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состав преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданин). Подозреваемому может грозить до 5 лет лишения свободы.

ОмскПресс