«Генеральная уборка» накануне зимы

Общество

«Генеральная уборка» накануне зимы

В минувшую субботу в городе прошел очередной субботник, в котором приняли участие около 93 тысяч омичей. Горожане не только навели порядок, но и высадили в разных частях Омска почти 2700 деревьев и кустарников.

Около ста елей было высажено в парке имени 30-летия ВЛКСМ в память о жертвах локальных конфликтов, которые так и не вернулись домой.
— Это дерево будет расти, и в нем будет жить чей-то невернувшийся сын, — заметила Любовь Лобова, председатель совета солдатских родителей.
В акции приняли участие несколько сотен человек. В том числе матери, отцы и дети тех, кто погиб в локальных конфликтах.
Тем временем уборка и высадка деревьев продолжались во всех округах. Так, в Октябрьском округе было высажено 736 деревьев и кустарников. В Центральном округе КТОС «Центральный-9» организовал посадку вишневой аллеи на улице Орджоникидзе, а КТОС «Центральный-1» поддержал предложение жителей одного из домов по ул. И. Алексеева, где в субботник были высажены молодые дубки и яблоньки.
Как сообщили в департаменте дорожной деятельности и благоустройства, всего с 1 по 10 октября в субботниках и среднике приняли участие почти 180 тысяч омичей, высажено более 4 тысяч деревьев и кустарников.

ЦИФРА
18 000 кубометров мусора вывезли из города за время субботников.

ОмскПресс