11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Основные ошибки при проектировании частных домов

27.08.2016 19:11 Поделиться:

Основные ошибки при проектировании частных домов

Многие люди мечтают стать владельцами загородных домов. К сожалению, большинство из них сталкивается с пониманием сложности и специфичности разработки индивидуального проекта. Какие ошибки допускаются чаще всего?

На что обратить внимание?

Разнообразные проблемы и нюансы способны привести к ошибкам в проектировании и строительстве. Чаще всего во внимание не принимается размер дома и площадь земельного участка, ведь они должны соответствовать друг другу. Землю площадью до десяти соток нельзя полностью отвести под дом, так как в противном случае соседние здания располагаются слишком близко (меньше 6 – 15 метров) и санитарные, пожарные нормы не соблюдаются.

Люди стремятся огородиться от внешнего мира, потому строят сплошной высокий забор. При таком аспекте предполагается дальнейшее нарушение естественной вентиляции и проникновения солнечного освещения на территорию. Под негативными влияниями в стене дома могут появиться трещины, а подвал начнет регулярно затапливаться водой.

По вышеперечисленным причинам проект требует повышенного внимания к себе.

Краткий разбор типичных ошибок

Найти хорошие проекты домов и коттеджей можно на сайте: http://dom4m.ru/, но человек должен самостоятельно понимать, какими могут быть ошибки.

  1. Ломаные линии фасадов приводит к увеличению площади поверхности здания, потери тепла. По данной причине проектирование фасадов играет важную роль.
  2. Для поддержания оптимального температурного режима внутри помещения рекомендуется позаботиться о наличии тамбура оптимальных размеров. В противном случае холодный воздух способен проникать напрямую в жилые помещения.
  3. Рекомендуется изначально учитывать наличие солнечных коллекторов. В то же время следует сохранить возможность для прокладывания водопровода, воздуховодов, труб отопительной системы, создания вентиляционных каналов.
  4. Использование светопрозрачных однокамерных оконных конструкций, которые обладают высоким воздухопроницанием, не рекомендуется. Во внимание следует принимать оптимальную площадь светопроемов для того, чтобы комната не получилась излишне темной или светлой, холодной.
  5. Ванная, постирочна я, сауна должны обладать механическими системами воздухообмена, позволяющими уменьшить негативное влияние высокого уровня влажности.

Обращаясь к лучшим профессионалам, можно гарантировать строительство частного дома мечты. Только тщательно разработанный проект позволит избежать типичных ошибок.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика