7
июля
Валюта в Омске
USD 71.34EUR 80.56

Омичи не хотят видеть Шушубаева в депутатах

26.08.2016 20:10 Поделиться:

Омичи не хотят видеть Шушубаева в депутатах

История с застройкой Ясной Поляны продолжается.

Сегодня, 26 августа,  обманутые дольщики объединились, чтобы не  допустить Хабулду Шушубаева в депутаты, сообщает «СуперОмск».

На протяжении восьми лет владельцы недостроя Ясной Поляны ждут своих квадратных метров, и продолжают надеяться на переезд из съёмных квартир и от родственников, еженедельно приезжая на встречи с застройщиками, посещая митинги и пикеты,  и обивая пороги инстанций.

Вера Беседина живет в Ясной Поляне несколько лет и успела стать инвалидом, упав в новой квартире вместе с плохо укреплённой ванной.

Я сейчас единственное, что хочу, чтобы все-таки Шушубаев не попал во власть, иначе наши законы будут снова такими, которые позволяют людям воровать,

— объясняет свою тревогу Вера Беседина.

Если Хабулда Шушубаев станет депутатом, то строительство микрорайона совсем остановится, и правды в судах будет добиться ещё сложнее, уверены обманутые дольщики и жители Ясной Поляны. Юрист Ринат Карымов подтверждает данные опасения и готов помочь гражданам составить коллективную жалобу для расследования нового дела – по организации преступного сообщества.

Омичи надеются донести всю информацию до журналиста и депутата Государственной думы Александра Хинштейна, известного как защитника прав дольщиков.

Как ранее писал Омскпресс, в конце апреля 2014 года СКР по Омской области предъявилотогда еще депутату заксобрания, руководителю ООО «РоКАС» и ЗАО «Корпорация «Агро-Траст» Шушубаеву обвинения по трем статьям уголовного кодекса. Ему вменяли преступления, предусмотренные статьей 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере), статьей 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и статьей 176 УК РФ (незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб). По информации следствия, за пять лет с 2008 по 2013 год Юрий Шушубаев привлек более 100 миллионов рублей от 314 дольщиков на строительство микрорайона «Ясная Поляна». В дальнейшем эти средства были распределены по расчетным счетам подконтрольных ему организаций и не были потрачены на строительство.

Шушубаева обвиняют в растрате, мошенничестве с использованием служебного положения и незаконном получении кредита. Еще 14 августа 2015 года Шушубаеву предъявили обвинение. Тогда же он начал знакомиться с 325 томами уголовного дела и 370 томами доказательств, времени ему дали на это больше года – до 1 сентября 2016 года. Дольщики Ясной Поляны надеются, что успеют предотвратить прохождение Шушубаева на депутатское место,

— сообщает «СуперОмск».

Стоит отметить, 1 мая 2016 года Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон №139-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления уголовной ответственности за нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости», максимальное наказание по которому  — до 5 лет лишения свободы.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика