1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Омский бизнесмен Каплунат: Мы должны оградить наших паралимпийцев от сведения счетов

26.08.2016 14:00 Поделиться:

Омский бизнесмен Каплунат: Мы должны оградить наших паралимпийцев от сведения счетов

От омского бизнесмена поступила идея создать фонд пожертвований для проведения альтернативных паралипийских состязаний.

Как стало известно корреспонденту ТАСС, известный бизнесмен из Омска Валерий Каплунат после отстранения российских паралимпийцев от Олимпийских игр предложил создать фонд пожертвований на проведение альтернативных паралимпийских соревнований в России и сам готов перечислить в него крупную сумму.

Это миллионы рублей. Мы не можем остаться в стороне, всеми возможностями мы должны оказать поддержку и помощь. Мы должны максимально оградить наших паралимпийцев от конъюнктурщины, откровенного сведения счетов. На мой взгляд, это попытка устранить сильных конкурентов. Я думаю, что это (альтернативные игры — прим. ТАСС) будет «наш ответ Чемберлену». Полагаю, что должен быть создан некий фонд, который будет аккумулировать все пожертвования, и за счет этого осуществить полноценное финансирование,

— поделился Каплунат с корреспондентом информационного издания.

Накануне на церемонии вручения госнаград победителям Олимпиады в Рио президент РФ Владимир Путин заявил,  что Россия устроит специальные соревнования для паралимпийцев. При этом  призовые останутся идентичными олимпийским.

Вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Олег Смолин также высказал свою позицию по этому поводу.

Мы, конечно, будем делать все возможное, чтобы еще попытаться посудиться. Но вместо того, чтобы рассматривать вопрос о правах человека, арбитраж в Лозанне рассматривал вопрос, правомочен ли Международный паралимпийский комитет (МПК) приостановить членство в нем другого Паралимпийского комитета. В принципе, правомочен. А что при этом нарушаются права человека — всем наплевать. Не очень верю, что нам удастся в судебном порядке отбить это дело, и я, естественно, поддерживаю идею проведения альтернативных игр для ребят с инвалидностью,

— цитирует вице-президента ТАСС.

Стоит напомнить, что МПК дисквалифицировал паралимпийский комитет России, лишив российских спортсменов  участия в Играх 2016 года по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. 22 июля МПК завел дело в отношении ПКР после получения от WADA имен 35 российских паралимпийцев, упоминаемых в докладе Макларена.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика