Полиция разыскивает мошенника, похитившего у пожилой омички 40 тысяч рублей

Происшествия

Полиция разыскивает мошенника, похитившего у пожилой омички 40 тысяч рублей

Пенсионерка сдала комнату неизвестному мужчине и взяла на хранение 100 тысяч сувенирных денег.

По сообщению УМВД России по Омской области, в пункте полиции «Октябрьский» зарегистрировано заявление 84-летней омички о хищении у нее обманным путем 40 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). 

Со слов потерпевшей, на улице она откликнулась на просьбу незнакомого мужчины снять у нее на несколько дней комнату. В квартире он передал ей на хранение, как показалась женщине, 100 тысяч рублей, пояснив, что опасается носить такую сумму с собой. Позже мужчина сообщил об ожидании крупного денежного перевода, для которого нужна сберегательная книжка с нулевым балансом.  Доверчивая пенсионерка вместе с постояльцем пошла в банк, где сняла со счета 40 тысяч рублей, которые злоумышленник тут же попросил в долг. Вернувшись домой женщина, в намерении вернуть занятую сумму из оставленных на хранение денег, обнаружила, что это – сувенирная продукция.

Полиция в очередной раз просит омичей не доверять незнакомым людям. А подвергшись обману мошенников сразу же сообщаться в  полицию по телефону 02 или к своему участковому. 

ОмскПресс