В Омске продолжают выявлять незаконно построенные объекты для их сноса

Общество

В Омске продолжают выявлять незаконно построенные объекты для их сноса

Некоторые предприниматели получают поддельные или подложные документы для того, чтобы завладеть правом собственности капитальных объектов.

 В департаменте имущественных отношений администрации Омска пояснили, что такие факты фиксируются как при подаче заявления о предоставлении земельных участков под зданиями, строениями и сооружениями, так и при осуществлении специалистами контрольных мероприятий.

Практика прошлых лет показывает, что решение вопроса остается на стороне администрации.

В 2014-2015 годах по исковым требованиям департамента имущественных отношений мэрии Федеральной службой судебных приставов осуществлены сносы двух зданий кафе «Восток» и «Апшерон» на территории бывшего торгово-ярмарочного комплекса «Омский привоз», трех зданий пивных баров по улице Орджоникидзе, 68, улице Нефтезаводская, 27-б и улице Комкова 1-б, а также здания игорного клуба по улице 4-я Челюскинцев, 119,

— поясняет пресс-служба мэрии Омска.

По данным на 1 августа 2016 года, на рассмотрении в судах находятся 25 дел, из них 15 дел – по объектам, право на которые зарегистрировано по подложным документам; 10 дел – по объектам самовольного строительства. В отношении 15 объектов, неправомерно созданных на используемых земельных участках, приняты положительные судебные решения, исполнительные листы по данным делам направлены в Федеральную службу судебных приставов.

В 2016 году здание кафе «Адмирал» вблизи лодочной станции на Левобережье было снесено на 100%, на данный момент ликвидируют здание кафе «Космос», что находится на Космическом проспекте.

Стоит отметить, что администрация города намерена признать кафе «Новруз» на территории ярмарочного комплекса «Торговый город», магазины по улице Омской, 119 и улице Барнаульской, СТО по улице 8-я Восточная, 23-а самовольными постройками и принять решение об их сносе.

ОмскПресс