В Омской области 120 детей-инвалидов приняли участие в фестивале «Искорки надежды»

Общество

В Омской области 120 детей-инвалидов приняли участие в фестивале «Искорки надежды»

Фестиваль призван помочь детям с ограниченными возможностями здоровья раскрыть их творческий потенциал и социально адаптироваться.

В этом году «Искорки надежды» проводились в 14 раз и были посвящены 300-летию города Омска. 120 детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 5 до 17 лет, не только из Омска, но и из области, показали свои способности в номинациях: «Песня и инструментальное исполнительство», «Художественное слово», «Прикладное творчество», «Живопись».
Победителям и призерам в каждой номинации вручены ценные подарки.

В номинации «Изобразительное искусство» победа присуждена Екатерине Семерич. Диплом первой степени в номинации «Художественное слово» получила Виктория Пилипенко, в номинации прикладное творчество – Даниил Фазитдинов. Лучшим песенным исполнителем признан Алексей Готовец,

— публикует победителей пресс-служба регионального Правительства.

Министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов пожелал юным талантам от имени Правительства Омской области дальнейших успехов.

Каждый из ребят, кто участвовал в конкурсе, каждый, кто себя проявлял в разных номинациях, уже достиг определенной победы. Вы — талантливы, вы стали гордостью нашего региона,

— сказал Владимир Куприянов.

Герой России Дмитрий Перминов считает, что фестиваль является своеобразной стартовой площадкой, которая помогает детям определиться в выборе их будущей судьбы и сферы деятельности.

Он призван дать детям, имеющим те или иные ограничения по здоровью ту искорку, которая побудит к дальнейшим занятиям творчеством, спортом, чтобы ребята были всесторонне развитыми личностями. К тому же, фестиваль дает возможность обрести друзей и единомышленников,

— отметил Дмитрий Перминов.

Победителям, призерам и всем пришедшим были вручены памятные сладкие сувениры от кондитерской фирмы «Новинка», памятные медали о фестивале «Искорки надежды».
Фото: www.omskportal.ru

ОмскПресс